レシピ

乾麺を使ったレシピ

春キャベツのカレーミルク煮そば

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レシピ画像:春キャベツのカレーミルク煮そば

春野菜の甘みを楽しめる温かいお蕎麦です。 スパイシーなタンドリーチキンをのせ、やさしいカレー風味のスープでいただきます。 食楽彩々そば処みよ田監修レシピ

浅利と筍のかき玉せいろ(筍入り海老真丈添え)

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レシピ画像:浅利と筍のかき玉せいろ(筍入り海老真丈添え)

とろみのついた具だくさんのつけ汁とふんわりかき玉がそばとよく絡みます。シャキシャキふわふわ食感の筍入り海老真丈を添えていただきます。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ

白菜みぞれそば 

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レシピ画像:白菜みぞれそば 

コク深い鴨肉味噌をたっぷりとのせ、具だくさんのあたたかい豆乳スープでお召し上がりください。そば米ラー油を加えてピリ辛担々そばにもアレンジ可能!食楽彩々そば処みよ田監修レシピ

鴨だしそば

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レシピ画像:鴨だしそば

柔らかく炊いた鴨肉とたっぷりの小ねぎをのせていただきます。 鴨と昆布のだしが効いた温かいかけつゆでお召し上がりください。 食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

炙りベーコンと舞茸のクリームせいろ

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レシピ画像:炙りベーコンと舞茸のクリームせいろ

和のお蕎麦を洋風にアレンジ!
舞茸と炙りベーコンが入ったクリーム仕立てのあたたかいつけ汁でお召し上がりください。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ

後味さわやか!豚しゃぶ韃靼そば茶鍋

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レシピ画像:後味さわやか!豚しゃぶ韃靼そば茶鍋

酵素とビタミンたっぷりのリンゴおろしだれでいただく豚しゃぶ韃靼そば茶鍋は後味がスーッとすっきりです。鍋の〆には、湯がいたおそばを入れてお召し上がりください。アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。

そば米鶏団子の味噌白湯そば

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レシピ画像:そば米鶏団子の味噌白湯そば

鶏白湯スープに2種類の味噌をブレンドしまろやかな味わいに。そば米とくるみの食感が楽しい鶏団子をのせていただきます。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

ココナッツミルク仕立てのタンドリーチキンそば

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レシピ画像:ココナッツミルク仕立てのタンドリーチキンそば

ココナッツミルク、ナンプラー、豆板醤などを使った
エスニック風の冷たいおそばです。
独特な味と香りが食欲をそそります。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

とり塩あおさそば

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レシピ画像:とり塩あおさそば

しっとりやわらかな蒸し鶏をのせた冷たいおそばのレシピです。
塩とレモンで夏バテ対策にもおすすめです◎
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

完熟トマトのジュレのせそば

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レシピ画像:完熟トマトのジュレのせそば

完熟トマトたっぷり!コンソメジュレでさっぱりといただく、夏にぴったりのさわやかなレシピです。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

あさりと蕨のつけ汁せいろ

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レシピ画像:あさりと蕨のつけ汁せいろ

冷たいそばを、旬のあさりと蕨と焼きねぎの入った温かいつけ汁でお楽しみください。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ

鴨そぼろの冷やかけそば

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レシピ画像:鴨そぼろの冷やかけそば

甘辛い鴨そぼろと、ごぼうとにんじんの金平を冷たいそばに絡めてお召し上がりください。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ

生姜香る米豚サラダそば

  • 春のレシピ

レシピ画像:生姜香る米豚サラダそば

甘味のある米豚に生姜の香る味噌だれがよく合います。新玉ねぎやみょうが、大葉を添えてさっぱりと仕上げました。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

ホタテと旬菜の沢煮椀せいろ

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レシピ画像:ホタテと旬菜の沢煮椀せいろ

ホタテとしじみのだしを合わせたスープに、春先が旬の筍やうどを入れた沢煮椀風のつけ汁です。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

めかぶそば と 筍のはさみ揚げ

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レシピ画像:めかぶそば と 筍のはさみ揚げ

春先が旬のめかぶと筍を使った温かいおそばの献立です。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

鴨つくねそば

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レシピ画像:鴨つくねそば

鴨肉の香りと生野菜のシャキシャキ食感をお楽しみください。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

信州米豚の味噌南蛮そば

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レシピ画像:信州米豚の味噌南蛮そば

味がしっかりしみ込んだチャーシューと、コク深い味わいの味噌スープが寒い季節にぴったりです。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

豆乳そば

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レシピ画像:豆乳そば

旬の野菜と豆乳を使った温かいかけそばです。お好みでバターを入れてお召し上がりください。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

牛肉と根菜の旨煮せいろ

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レシピ画像:牛肉と根菜の旨煮せいろ

温かい旨煮つけ汁のそばです。今が旬の里芋とごぼうが入った秋を感じる一品。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

鴨と信州きのこのまぜそば

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レシピ画像:鴨と信州きのこのまぜそば

鴨そぼろと信州きのこを甘辛味噌で炒め、たっぷりの九条ねぎと半熟卵を添えました。お好みでラー油をかけてお楽しみください。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
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