きのこの肉味噌そば
きのこと野沢菜漬を加え、めんつゆで仕上げた肉味噌あんと温かいそばを和えて食べる和風ジャージャー麺です。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
鶏塩せいろ
鶏白湯ベースのつけつゆにお好みで甘辛く炒めたまいたけを加えてお召し上がりください。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
そば米とサツマイモごはん
そばのルチンとビタミンC豊富なサツマイモの相乗効果
冷製 海老塩そば
有頭海老から抽出する出汁と彩り豊かな野菜をお楽しみいただける一品です。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
そば米入りごはん
簡単!お米と一緒にといで炊飯器で炊くだけです。そば米の独特のプチプチとした食感がクセになります。
鶏と水菜の梅ドレそば
しっとり柔らかな蒸し鶏と梅ドレッシングでさっぱりいただく冷たいおそばのレシピ。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
そば稲荷
おでかけやおもてなしに「おそば」のメニューはいかがですか?季節の喜びを詰めて、さぁでかけましょう!
変わりつゆだれ(枝豆つゆ)
ふわふわクリーミーな食感のつゆには麺が良く絡みます。アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。
変わりつゆだれ(サバと大根おろしの梅風味)
大根おろしと梅でさっぱり。サバの缶詰でボリューム感も。アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。
変わりつゆだれ(納豆めかぶのトロトロつゆ)
ミョウガの風味がアクセント。トロトロした食感のつゆで、麺との相性も抜群!アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。
みたらし団子風おいしいすいとん
いつものすいとん汁もおいしいけれど、今日のおやつは「みたらし団子風」にしてみよう♪1.こねて2.ゆでて3.あんをかける簡単3ステップです。
風薫る 桜そば
馬肉の大和煮にごぼうを加え、温かいそばに乗せ、長ねぎと桜の葉を散らしてみました。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
簡単 お好み焼き(薄力粉レシピ)
【国内産おいしい薄力粉を使ったレシピ】誰でも簡単に きほんのお好み焼き!
※こちらのレシピは、「花ころも」でもお手軽に作れます。【花ころも活用レシピ】はこちら
※こちらのレシピは、「花ころも」でもお手軽に作れます。【花ころも活用レシピ】はこちら
天ぷら
【国内産おいしい薄力粉を使ったレシピ】きほんの天ぷらです。季節の野菜でおいしいアツアツな天ぷらをお召し上がりください。
※こちらのレシピは、「花ころも」でもお手軽に作れます。【花ころも活用レシピ】はこちら
※こちらのレシピは、「花ころも」でもお手軽に作れます。【花ころも活用レシピ】はこちら
菜の花とほたての卵とじ蕎麦
春を感じる菜の花とほたて貝を使い、温かい蕎麦にしました。ほたてと卵の甘み、菜の花のほろ苦さをお楽しみください。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
豚味噌南蛮そば
チャーシューと焼きネギが味噌ベースのスープによく絡み合う。揚げごぼうのカリカリとした食感がアクセント!食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
なめこと牛そぼろのおにかけそば
長野の郷土料理を"みよ田風"にアレンジしました。たくさんの具材をのせて少なめのつゆでいただく、和えそばです。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
おいしいすいとんで作る「さつま揚げ風」
もちもち食感が大人気のおいしいすいとんを、さつま揚げ風にアレンジしました。みじん切りにした材料を混ぜて焼くだけ!おつまみやもう1品欲しい時に便利なレシピです。
ゆでてそのまま 薬味そば 〜ゆで汁も美味しくいただく〜
そばのゆで汁をそのまま使った簡単レシピです。優しい味わいながらも、薬味が食欲をそそります。
おうちde簡単!手打ちそば その5【ゆで編】
家庭にある道具だけで作る手打ちそば。家族や友達とワイワイ作って、そばを楽しみましょう!(全5回)←その4【切り編】はこちら
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