レシピ

いちごとブルーベリーのアイスクリームガレット

レシピ画像:いちごとブルーベリーのアイスクリームガレット

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調理時間20分
カロリー【1人分】335kcal
塩分【1人分】0.7g

いちごとブルーベリーの絶妙なコンビ!アイスクリームをトッピングして大満足のデザートに!

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材料(1人分)

ガレット生地
ガレットミックス粉30g
60g
サラダ油適量
いちご適量
ブルーベリー(コンポートまたはジャム)適量
アイスクリーム(お好きな味)適量
ミントお好みで

作り方

手順1
いちごをお好みの大きさに切っておく。
手順2
ボウルにガレットミックス粉と水を入れ、泡立て器でダマがなくなるまでよく混ぜる。
手順3
大きめのフライパンを強火でよく熱し、サラダ油をひいて、2の生地を流しいれ、フライパンを回しながら均一にのばす。
手順4
外側の生地がフライパンから浮き上がってきたら、裏返して20秒程度焼き、もう一度返します。底面にパリパリ感が出たら、三角に折ってお皿に移す。
手順5
生地の上にいちご、ブルーベリー、アイスをトッピングして出来上がり。

ひとくちメモ

熱々の生地にアイスをのせて溶かし、生地にしみこませて食べてもオススメです!

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