信州サーモンと夏野菜の冷製そばパスタ
夏野菜を使った冷製そばパスタです。さっぱりとしたトマトソースと細麺で冷たいカッペリーニは夏の暑い時期でもツルツル食べられる。玉ねぎのシャキシャキ食感がいいアクセント。
トマトとしその冷製そばパスタ
"しそ"と"トマト"と"そば"で紫外線対策!!冷製のカッペリーニにたっぷりの具材をのせ、さっぱりだけど満足感のある一皿。アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。
菜の花とベーコンのオイルパスタ
一般的に栄養価が高いと言われている「菜の花」を使用し、オイルベースで素材を活かしたレシピです。
あさりのクリームパスタ
一般的に不足しがちと言われているカルシウムが摂取できるレシピ。牛乳とあさりのだしで簡単においしく仕上がります。
トマトとパプリカの冷製パスタ
美容に良いと言われているビタミンCを含むトマト・パプリカを使い、さっぱりとした冷製パスタのレシピ。
そばつゆが決め手! 和風カルボナーラ 信州仕立て
信州名物の野沢菜がアクセントのカルボナーラです。
煮込みパスタ ピッツォッケリ風
北イタリアの冬の寒さは厳しく、特産品であるチーズやバターをたっぷり使った濃厚な味の料理や煮込み料理を食べて体を温めます。中でもそば粉を使ったパスタ〝ピッツォッケリ〞は冬に食べる家庭料理の定番として親しまれています。
基本のパンケーキ
ミックス粉を使って簡単に!ふっくら香ばしいそば粉のパンケーキです。
パウンドケーキ
ミックス粉を使って簡単に!そば粉の風味が豊かに香るパウンドケーキです。
シフォンケーキ
ミックス粉を使って簡単に!そば粉でふわふわシフォンケーキが作れます。
ガスパチョ風つゆそば
甘酸っぱいトマトを使用し、オリーブオイルとバジルが薫るさっぱりとした冷製つゆに仕上げました。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
ピッツォッケリ
北イタリア・ロンバルディア州では、そば粉を使った伝統的なパスタが食べられています。気温が低く、痩せ細った土地ではそばを栽培しており、古くからそば粉を使ったパスタが家庭料理の定番としてつくられてきました。それが"ピッツォッケリ"です。地元の人々にとってそば粉は貴重なタンパク源です。葉物野菜とじゃが芋、地元のビットチーズと合わせるこの地方独特のパスタです。
そば米の冷製トマトスープ
そば米のサラサラとした食感は冷製トマトスープによく合います。食欲の落ちる季節にもピッタリ。アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。
トマトとセロリ、芽キャベツのペンネスープ
おそばのペンネを、トマトとセロリでさっぱりと。
そば粉シフォンケーキ
そば粉で作るおうちスイーツ。そばの風味がしっかり香る、ふわふわのシフォンケーキです。お好みでホイップクリームを添えてどうぞ。そば茶と組み合わせれば、そばづくしのティータイムに!
ガレット・コンプレート~アスパラと生ハム添え~
ガレット・コンプレートは組み合わせる具材で季節感の演出ができます。アスパラを添えて、春を感じる一皿の完成。
スポンジケーキ
【国内産おいしい薄力粉を使ったレシピ】できあがったスポンジケーキをお好みの厚さにスライスし、生クリームやフルーツをはさんでデコレーションもお楽しみください。
※こちらのレシピは、「花ころも」でもお手軽に作れます。【花ころも活用レシピ】はこちら
※こちらのレシピは、「花ころも」でもお手軽に作れます。【花ころも活用レシピ】はこちら
蒸しパン
【国内産おいしい薄力粉を使ったレシピ】時間が経ってもふんわりの おいしい蒸しパンです。
手作りクッキー
【国内産おいしい薄力粉を使ったレシピ】材料4つで簡単につくれる おやつの定番。かわいい型で抜いて たのしくおいしく!
簡単 ホームベーカリーでミルク食パン
【国内産おいしい強力粉を使ったレシピ】ほんのり甘くふわふわの食パンです。牛乳を使用することで、スキムミルクを使わずにコクのある味わいになっております。
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