レシピ

ふんわり蒸しパン

レシピ画像:ふんわり蒸しパン

レシピを印刷する

調理時間30分
エネルギー【1個分】91kcal
塩分【1個分】0.2g

薄力粉を使ってお菓子づくり



※こちらのレシピは、「花ころも」でもお手軽に作れます。【花ころも活用レシピ】はこちら

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • お菓子・おやつのレシピ

材料

「国内産おいしい薄力粉」(又は、「花ころも」)100g
ベーキングパウダー小さじ1.5
砂糖40g
溶き卵10g
100cc

作り方

手順1
薄力粉とベーキングパウダーを合わせ、ふるっておく。
手順2
水、溶き卵、砂糖を合わせてよく混ぜ、1を加えてダマができないように軽く混ぜる。
手順3
容器の八分目まで生地を流し入れ、蒸気のあがった蒸し器で10分程度蒸す。(生地の重量により蒸し時間を調整)

ひとくちメモ

蒸しあがりの蒸しパンはとても熱いので、ヤケドに注意!!

コメント

関連レシピ

お問い合わせ
商品やサービスについて、日穀製粉に関するご意見・ご質問など、お気軽にお問い合わせください。
お電話の場合
フリーダイヤル0120-25-4157
受付時間 平日9:00~17:00 土・日・祝日除く
  • メールでのお問い合わせはこちらから
  • よくあるご質問はこちらから