レシピ

簡単スピード20分以下レシピ

パスタスナック

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ
  • お菓子・おやつのレシピ

レシピ画像:パスタスナック

おやつに簡単揚げパスタ。歯ごたえ抜群でやみつきに!

エビとチーズのサラダパスタ

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ

レシピ画像:エビとチーズのサラダパスタ

ヘルシーかつボリュームたっぷりのサラダ。玄米パスタのもちっと食感が良いアクセントに!

サーモンとサラダほうれん草のクリームパスタ

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ

レシピ画像:サーモンとサラダほうれん草のクリームパスタ

クリームとよく合う!サーモンとほうれん草で鮮やかに仕上げました。

アラビアータ

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ

レシピ画像:アラビアータ

赤唐辛子のピリッとした辛味が効いたトマトソースがフジッリによく絡みます。

ベーコンときのこのガレット

  • 洋風のレシピ

レシピ画像:ベーコンときのこのガレット

信州ハム×日穀製粉のガレットセットを使って、簡単でおいしいガレットができます。
野菜ソムリエ・信州ガレット振興会会長のNAHOさん監修レシピ

ウィンナーとジャガイモのガレット

  • 洋風のレシピ

レシピ画像:ウィンナーとジャガイモのガレット

信州ハム×日穀製粉のガレットセットを使って、簡単でおいしいガレットができます。
野菜ソムリエ・信州ガレット振興会会長のNAHOさん監修レシピ

豆乳そば

  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ

レシピ画像:豆乳そば

旬の野菜と豆乳を使った温かいかけそばです。お好みでバターを入れてお召し上がりください。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

鴨と信州きのこのまぜそば

  • 秋のレシピ
  • 和風のレシピ

レシピ画像:鴨と信州きのこのまぜそば

鴨そぼろと信州きのこを甘辛味噌で炒め、たっぷりの九条ねぎと半熟卵を添えました。お好みでラー油をかけてお楽しみください。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

完熟トマトのレモンマリネそば

  • 夏のレシピ
  • 洋風のレシピ

レシピ画像:完熟トマトのレモンマリネそば

トマトとたっぷりの玉ねぎをレモン風味にマリネして、生ハムを添えました。酸味と塩気で夏バテ予防にも。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

春野菜とそばのせいろ蒸し

  • 春のレシピ

レシピ画像:春野菜とそばのせいろ蒸し

蒸すことで野菜の甘みが引き出され、にんにく風味のごまだれと相性ピッタリです。お好みの野菜でアレンジも可能!アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。

たっぷり野菜の豚汁そば

  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ

レシピ画像:たっぷり野菜の豚汁そば

冬の野菜をたっぷり使った具沢山の豚汁をかけていただく温かいおそばです。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ

豚バラのくるみ味噌せいろ

  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:豚バラのくるみ味噌せいろ

豚バラとくるみ味噌の濃厚なつけ汁でお召し上がりください。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

鶏と温泉卵のきのこそば

  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:鶏と温泉卵のきのこそば

糖質のことを考えながらも、食べ応えのある一品。アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。

ブリニ ~フランス風パンケーキ~

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ

レシピ画像:ブリニ ~フランス風パンケーキ~

ブリニの上に、色々な食材をトッピングしていただきます。ホームパーティーやおつまみにぴったり!アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。

冷製コーンスープせいろ

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 洋風のレシピ

レシピ画像:冷製コーンスープせいろ

簡単で濃厚なコーンスープのつけ汁。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

トマト冷やかけそば

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 洋風のレシピ
  • 麺類のレシピ
  • 郷土料理のレシピ

レシピ画像:トマト冷やかけそば

トマトの酸味と鯖の風味、破竹の歯ごたえをお楽しみください。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

豚バラうど汁せいろ

  • 春のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 郷土料理のレシピ

レシピ画像:豚バラうど汁せいろ

長野県「南信地域」の郷土料理、鯖缶のうど汁にみよ田風アレンジを加えておそばと共にいただきます。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

磯の香りそば たけのこゆず七味添え

  • 春のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:磯の香りそば たけのこゆず七味添え

ほたてと青のりの出汁つゆで磯の香りを味わう。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

簡単!あったかそば茶ラテ

  • 春のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ

レシピ画像:簡単!あったかそば茶ラテ

味が出やすい水出しそば茶のティーバッグを使った簡単レシピ。そば茶の香ばしさとほのかな甘みが牛乳とよく合います。

豚ちからそば

  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:豚ちからそば

炒めた豚肉とお餅をかけそばに合わせました。具材の味付けと、つゆの相性が抜群。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
1  2  3  4  5  6 »
お問い合わせ
商品やサービスについて、日穀製粉に関するご意見・ご質問など、お気軽にお問い合わせください。
お電話の場合
フリーダイヤル0120-25-4157
受付時間 平日9:00~17:00 土・日・祝日除く
  • メールでのお問い合わせはこちらから
  • よくあるご質問はこちらから