レシピ

塩分1.5g以下のレシピ

簡単 ホームベーカリーでミルク食パン

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ

レシピ画像:簡単 ホームベーカリーでミルク食パン

【国内産おいしい強力粉を使ったレシピ】ほんのり甘くふわふわの食パンです。牛乳を使用することで、スキムミルクを使わずにコクのある味わいになっております。

天ぷら

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ

レシピ画像:天ぷら

【国内産おいしい薄力粉を使ったレシピ】きほんの天ぷらです。季節の野菜でおいしいアツアツな天ぷらをお召し上がりください。

※こちらのレシピは、「花ころも」でもお手軽に作れます。【花ころも活用レシピ】はこちら

ホームベーカリーで作る!もっちりベーグル

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ

レシピ画像:ホームベーカリーで作る!もっちりベーグル

【国内産おいしい強力粉を使ったレシピ】ホームベーカリーで生地を作り、あとは生地を成型してゆでて焼くだけ!ご家庭でももっちりと小麦の風味がしっかり感じられる本格的なベーグルを作ることができます。お好みのジャムをつけたりサンドイッチにしても◎。

パスタ

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ

レシピ画像:パスタ

【国内産おいしい強力粉・国内産おいしい薄力粉を使ったレシピ】パスタマシン使用!国産小麦を使っておいしい生パスタ。

ぎょうざの皮

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 中華風のレシピ

レシピ画像:ぎょうざの皮

【国内産おいしい強力粉・国内産おいしい薄力粉を使ったレシピ】皮から手作りで、ワンランク上の餃子をお家でお楽しみください。

簡単 時短 早そば

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ

レシピ画像:簡単 時短 早そば

長野県の北信地域、下水内郡栄村と下高井郡山ノ内町須賀川で古くから親しまれてきたのが「早そば」です。「早そば」は、長野県の選択無形民俗文化財に指定されている全国的にも珍しい独特なそば料理です。

さつまいもとりんごのクリームチーズガレット

  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ
  • お菓子・おやつのレシピ

レシピ画像:さつまいもとりんごのクリームチーズガレット

サツマイモとりんごのやさしい甘さが引き立つレシピです。ムラサキイモを使うと、色合いがあざやかになりお勧めです。アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。銀座NAGANOセミナー公開レシピ(2016年11月開催)

簡単 おうちdeそば食パン

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ

レシピ画像:簡単 おうちdeそば食パン

【国内産おいしい強力粉・国内産おいしい薄力粉を使ったレシピ】そばの風味がふわっと香る優しい食パンです。レモン果汁を加えることでもちっとした食感になっています。

おうちdeくるみとチョコレート食パン

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ

レシピ画像:おうちdeくるみとチョコレート食パン

ホームベーカリーをもっと楽しく!くるみとチョコレート、相性抜群の素材を組み合わせました。

おうちdeリッチ練乳食パン

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ

レシピ画像:おうちdeリッチ練乳食パン

スタンダードな食パンをもっとリッチに!

おいしいすいとんで作る「さつま揚げ風」

  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ

レシピ画像:おいしいすいとんで作る「さつま揚げ風」

もちもち食感が大人気のおいしいすいとんを、さつま揚げ風にアレンジしました。みじん切りにした材料を混ぜて焼くだけ!おつまみやもう1品欲しい時に便利なレシピです。

里芋と白菜のそばクリームシチュー

  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ

レシピ画像:里芋と白菜のそばクリームシチュー

そば粉とだし汁、豆乳、白みそを使った和風シチューです。ホクホクの里芋と白菜が体を温めてくれる一品。簡単にできるのでおすすめ!アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。

簡単 時短 そばがき

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 郷土料理のレシピ

レシピ画像:簡単 時短 そばがき

レンジで簡単!そばがきの作り方です。

粕汁ソースのペンネグラタン

  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ

レシピ画像:粕汁ソースのペンネグラタン

常備野菜と酒粕を使ったあったかレシピ

酒粕和風シチューすいとん

  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ
  • 和風のレシピ

レシピ画像:酒粕和風シチューすいとん

寒い季節にピッタリ。アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。

メープル香るクルミそば

  • 秋のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:メープル香るクルミそば

クルミは美肌の元となり、不眠を解消するといわれております。アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。

トマトと焼きパプリカのそばサラダ

  • 夏のレシピ
  • 洋風のレシピ

レシピ画像:トマトと焼きパプリカのそばサラダ

美肌を作るビタミンCを含むトマトとパプリカは、アンチエイジングには欠かせない野菜です。アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。

いちごとブルーベリーのアイスクリームガレット

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 洋風のレシピ
  • お菓子・おやつのレシピ

レシピ画像:いちごとブルーベリーのアイスクリームガレット

いちごとブルーベリーの絶妙なコンビ!アイスクリームをトッピングして大満足のデザートに!

簡単 時短 にらせんべい

  • 春のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 郷土料理のレシピ

レシピ画像:簡単 時短 にらせんべい

長野県北信地方に昔から伝わる郷土食の"にらせんべい"。おやつや軽食にもピッタリです。すいとん粉を使って、もちもちの信州の伝統食をお楽しみください。

サーモンとほうれん草のゆず胡椒そばタリアテッレ

  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ

レシピ画像:サーモンとほうれん草のゆず胡椒そばタリアテッレ

秋~冬が旬のサーモンとほうれん草を使ったお手軽簡単レシピです。ゆず胡椒がアクセントで美味しく召し上がれます。
« prev1  2  3  4  5 »
お問い合わせ
商品やサービスについて、日穀製粉に関するご意見・ご質問など、お気軽にお問い合わせください。
お電話の場合
フリーダイヤル0120-25-4157
受付時間 平日9:00~17:00 土・日・祝日除く
  • メールでのお問い合わせはこちらから
  • よくあるご質問はこちらから