レシピ

変わりつゆだれ(枝豆つゆ)

レシピ画像:変わりつゆだれ(枝豆つゆ)

レシピを印刷する

ふわふわクリーミーな食感のつゆには麺が良く絡みます。
アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 麺類のレシピ

材料(2人前)

枝豆(むいたもの)50g
白練りごま大さじ1
白みそ小さじ1
豆乳100cc
白だし大さじ1

作り方

手順1
枝豆をすり鉢またはフードプロセッサーに入れ、他の材料を加え、撹拌する。

ひとくちメモ

残ったつゆだれには、そば湯をいれるともう一度おいしくいただけます。

コメント

関連レシピ

お問い合わせ
商品やサービスについて、日穀製粉に関するご意見・ご質問など、お気軽にお問い合わせください。
お電話の場合
フリーダイヤル0120-25-4157
受付時間 平日9:00~17:00 土・日・祝日除く
  • メールでのお問い合わせはこちらから
  • よくあるご質問はこちらから