変わりつゆだれ(枝豆つゆ) 調理時間5分 エネルギー【1人分】126kcal 塩分【1人分】1.7g ふわふわクリーミーな食感のつゆには麺が良く絡みます。アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。 材料(2人前) 枝豆(むいたもの)50g 白練りごま大さじ1 白みそ小さじ1 豆乳100cc 白だし大さじ1 このレシピにピッタリの商品はこちら 善光寺門前信州そば 作り方 枝豆をすり鉢またはフードプロセッサーに入れ、他の材料を加え、撹拌する。 ひとくちメモ 残ったつゆだれには、そば湯をいれるともう一度おいしくいただけます。 コメント お名前 メールアドレス コメント 関連レシピ 青柚子薫る冷製鴨南蛮そば パプリカとトマトの冷製カレーせいろ 鶏と水菜の梅ドレそば 鴨と信州きのこのまぜそば 鶏塩せいろ 冷し塩鶏南蛮 菜の花とほたての卵とじ蕎麦 玉ねぎとジャガイモのすりおろしセイロ 豚ちからそば 白菜みぞれそば きのこの肉味噌そば 豚と筍の白湯セイロ 豚バラのくるみ味噌せいろ 七草とうじそば 後味さわやか!豚しゃぶ韃靼そば茶鍋 夏野菜のごまダレそば 牡蠣と長ねぎの味噌バター南蛮そば まいたけとベーコンの豆乳せいろ 雲丹クリームセイロ 鴨だしそば 柚子香る鴨つくねそば 信州米豚の味噌南蛮そば 牛肉と根菜の旨煮せいろ めかぶそば と 筍のはさみ揚げ 冷製豆乳キーマカレーそば 磯の香りそば たけのこゆず七味添え 春キャベツのカレーミルク煮そば わらびと小柱天の冷やかけそば 野沢菜せいろ 浅利と筍のかき玉せいろ(筍入り海老真丈添え) 帆立と白菜の白湯そば 菜の花と豚しゃぶのクルミそば 牛すじと根菜のつけ汁せいろ 豚バラうど汁せいろ 風薫る 桜そば 豚肉とごぼうの南蛮そば 小海老と夏野菜のずんだ蕎麦 キャベツと海の幸のサラダそば 梅冷しゃぶのサラダそば 鶏と温泉卵のきのこそば 炙りベーコンと舞茸のクリームせいろ たっぷり野菜の豚汁そば 豆乳そば そば稲荷 メープル香るクルミそば トマト冷やかけそば 味噌仕立ての鶏ごぼうせいろ 天麩羅と海苔汁せいろ 鯉こく汁せいろ きのこの花かつおそば 根曲がりせいろそば 米豚しゃぶサラダの味噌ジンジャーそば わかさぎ天とわかめ汁せいろ 豚しゃぶのごまダレサラダそば 豚味噌せいろ 変わりつゆだれ(納豆めかぶのトロトロつゆ) そば寿司(巻き寿司・お稲荷さん) 鶏くるみ蕎麦 ゆでてそのまま 薬味そば 〜ゆで汁も美味しくいただく〜 ナスと鶏そぼろ冷かけ蕎麦 そば米鶏団子の味噌白湯そば 鰊(にしん)味噌煮そば 簡単 時短 レモンそば 鶏肉のハヤシ南蛮せいろ ビーフカレーつけそば ガスパチョ風つゆそば 筍あんかけそば おにかけそば 香味野菜の冷やしぶっかけそば とろーり温玉のせシーザーサラダそば 鶏と水菜のサラダ風そば すき焼き風せいろ 冷製コーンスープせいろ 茄子と豚肉のカレー南蛮そば 春野菜とそばのせいろ蒸し 豚角煮と玉子茶巾の温そば 変わりつゆだれ(サバと大根おろしの梅風味) 信州原木まいたけとプレミアム牛の混ぜそば 海老と夏野菜の冷かけそば 夏野菜やたら風冷しそば 鶏そぼろ&ごま味噌冷やかけそば 鴨肉のハヤシ南蛮そば 豚味噌南蛮そば 柚子こしょう風味の蒸し鶏そば 桜肉と地滑子の味噌煮込み蕎麦 冷製 海老塩そば もろこし天と枝豆豆乳せいろ 初鰹 サラダ風そば トマトと焼きパプリカのそばサラダ 熟成ベーコンと舞茸のぺペロンせいろ くるみ汁セイロ 野沢菜そば ふき味噌せいろ なめこと牛そぼろのおにかけそば 完熟トマトのレモンマリネそば «「レシピトップ」へ戻る レシピトップ 商品から探す 季節から探す ジャンルから探す 目的から探す 花ころも活用レシピ 食楽彩々そば処みよ田監修レシピ アンチエイジングフードマイスター倉島のぞ美先生特別コラム 商品やサービスについて、日穀製粉に関するご意見・ご質問など、お気軽にお問い合わせください。 お電話の場合 受付時間 平日9:00~17:00 土・日・祝日除く
コメント