レシピ

春のレシピ

ふき味噌せいろ

  • 春のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:ふき味噌せいろ

春の定番「ふき」。胡桃や鰹節を入れ、ひと味違ったふき味噌に仕上げました。お好みで温かいつゆに溶いてお召し上がりください。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

早そば

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ

レシピ画像:早そば

長野県の北信地域、下水内郡栄村と下高井郡山ノ内町須賀川で古くから親しまれてきたのが「早そば」です。「早そば」は、長野県の選択無形民俗文化財に指定されている全国的にも珍しい独特なそば料理です。

菜の花と桜えびの黄金ごはん

  • 春のレシピ
  • 和風のレシピ

レシピ画像:菜の花と桜えびの黄金ごはん

塩こんぶとしょうがの風味が食欲をそそります。菜の花を混ぜて春らしい一品に。

えのき茸の味噌カルボナーラ

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:えのき茸の味噌カルボナーラ

様々なメディアに紹介された「えのき氷」を使ったレシピです。そばパスタを味噌と豆乳でマイルドな味付けに。

スモークサーモンとアボカドのそばペンネサラダ

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:スモークサーモンとアボカドのそばペンネサラダ

アボカドやサーモンをそばペンネと一緒に特製ドレッシングで和えました。アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。銀座NAGANOセミナー公開レシピ(2016年11月開催)

菜の花とほたての卵とじ蕎麦

  • 春のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:菜の花とほたての卵とじ蕎麦

春を感じる菜の花とほたて貝を使い、温かい蕎麦にしました。ほたてと卵の甘み、菜の花のほろ苦さをお楽しみください。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

おうちdeそば食パン

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ

レシピ画像:おうちdeそば食パン

そばの風味がふわっと香る優しい食パンです。レモン果汁を加えることでもちっとした食感になっています。

おうちdeくるみとチョコレート食パン

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ

レシピ画像:おうちdeくるみとチョコレート食パン

ホームベーカリーをもっと楽しく!くるみとチョコレート、相性抜群の素材を組み合わせました。

おうちdeリッチ練乳食パン

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ

レシピ画像:おうちdeリッチ練乳食パン

スタンダードな食パンをもっとリッチに!

おうちde簡単!手打ちそば その5【ゆで編】

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:おうちde簡単!手打ちそば その5【ゆで編】

家庭にある道具だけで作る手打ちそば。家族や友達とワイワイ作って、そばを楽しみましょう!(全5回)←その4【切り編】はこちら

おうちde簡単!手打ちそば その4【切り編】

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:おうちde簡単!手打ちそば その4【切り編】

家庭にある道具だけで作る手打ちそば。家族や友達とワイワイ作って、そばを楽しみましょう!(全5回)←その3【のし編】はこちら→その5【ゆで編】はこちら

おうちde簡単!手打ちそば その3【のし編】

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:おうちde簡単!手打ちそば その3【のし編】

家庭にある道具だけで作る手打ちそば。家族や友達とワイワイ作って、そばを楽しみましょう!(全5回)←その2【こね編】はこちら→その4【切り編】はこちら

おうちde簡単!手打ちそば その2【こね編】

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:おうちde簡単!手打ちそば その2【こね編】

家庭にある道具だけで作る手打ちそば。家族や友達とワイワイ作って、そばを楽しみましょう!(全5回)←その1【水回し編】はこちら→その3【のし編】はこちら

おうちde簡単!手打ちそば その1【水回し編】

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:おうちde簡単!手打ちそば その1【水回し編】

家庭にある道具だけで作る手打ちそば。家族や友達とワイワイ作って、そばを楽しみましょう!(全5回)→その2【こね編】はこちら

根曲り竹のすいとん汁

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 郷土料理のレシピ

レシピ画像:根曲り竹のすいとん汁

鯖缶と根曲り竹を味噌で味付けした北信濃の郷土料理。おかわり間違いなしの美味しさです!食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

バジルトマトサラダ仕立てのガレット

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ

レシピ画像:バジルトマトサラダ仕立てのガレット

色鮮やかな野菜を使ったオシャレなガレットで食卓を彩り豊かに。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

雲丹クリームセイロ

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:雲丹クリームセイロ

コンソメスープにホワイトソースを合わせました。お好みで雲丹のソースにワカメを加えてお召し上がりください。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

そばがき

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 郷土料理のレシピ

レシピ画像:そばがき

レンジで簡単!そばがきの作り方です。

彩り野菜のそばパスタちゃんちゃん焼風

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 洋風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:彩り野菜のそばパスタちゃんちゃん焼風

信州味噌がポイント、野菜でヘルシーに。

菜の花と豚しゃぶのクルミそば

  • 春のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:菜の花と豚しゃぶのクルミそば

春を告げる野菜「菜の花」を使ったおそばのレシピです。ほろ苦い菜の花とすりクルミがアクセント!アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。
1  2  3  4  5 »
お問い合わせ
商品やサービスについて、日穀製粉に関するご意見・ご質問など、お気軽にお問い合わせください。
お電話の場合
フリーダイヤル0120-25-4157
受付時間 平日9:00~17:00 土・日・祝日除く
  • メールでのお問い合わせはこちらから
  • よくあるご質問はこちらから