レシピ

夏のレシピ

玉ねぎとジャガイモのすりおろしセイロ

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ

レシピ画像:玉ねぎとジャガイモのすりおろしセイロ

玉ねぎとジャガイモの甘味たっぷり!洋風つけ汁でおそばをいただきます。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

そば茶あんみつ

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ
  • 和菓子のレシピ
  • お菓子・おやつのレシピ

レシピ画像:そば茶あんみつ

そば茶の新しい楽しみ方!香ばしいそば茶ゼリーを使ったあんみつでほっと一息。アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。

豚しゃぶのごまダレサラダそば

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:豚しゃぶのごまダレサラダそば

野菜をたっぷり食べられるサラダそば。ごまドレッシングがおそばによく合います。

とろーり温玉のせシーザーサラダそば

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:とろーり温玉のせシーザーサラダそば

野菜をたっぷり食べられるサラダそば。シーザーサラダドレッシングがおそばによく合います。

パプリカとトマトの冷製カレーせいろ

  • 夏のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:パプリカとトマトの冷製カレーせいろ

季節の野菜を使った彩り鮮やかなつけ汁と、カレー風味の鶏そぼろがベストマッチ。暑い季節に最適なレシピです。

夏野菜やたら風冷しそば

  • 夏のレシピ
  • 麺類のレシピ
  • 郷土料理のレシピ

レシピ画像:夏野菜やたら風冷しそば

夏野菜たっぷり!"やたら"美味しい季節の野菜をおそばと一緒に楽しもう!食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

信州サーモンと夏野菜の冷製そばパスタ

  • 夏のレシピ
  • 洋風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:信州サーモンと夏野菜の冷製そばパスタ

夏野菜を使った冷製そばパスタです。さっぱりとしたトマトソースと細麺で冷たいカッペリーニは夏の暑い時期でもツルツル食べられる。玉ねぎのシャキシャキ食感がいいアクセント。

鶏そぼろ&ごま味噌冷やかけそば

  • 夏のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:鶏そぼろ&ごま味噌冷やかけそば

鶏そぼろに白味噌とごまを合わせ、コクのある味わいに仕上げました。夏野菜と共に温泉卵に絡めてお召し上がりください。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

冷麺風そばパスタ

  • 夏のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:冷麺風そばパスタ

信州そば粉入りパスタを冷麺風にアレンジしました。お酢の酸味がしっかり効いてさっぱりした味わい。そばつゆベースのスープが、そばパスタと相性バッチリ!

わらびと小柱天の冷やかけそば

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:わらびと小柱天の冷やかけそば

冷たいそばにわらびの浅漬けと小柱の天ぷらをのせ、様々な薬味でさっぱりとしたそばに仕上げました。旬の香り・食感をお楽しみください。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

トマトとしその冷製そばパスタ

  • 夏のレシピ
  • 洋風のレシピ

レシピ画像:トマトとしその冷製そばパスタ

"しそ"と"トマト"と"そば"で紫外線対策!!冷製のカッペリーニにたっぷりの具材をのせ、さっぱりだけど満足感のある一皿。アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。

ビーフカレーつけそば

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:ビーフカレーつけそば

お好みのレトルトカレーや前日の残ったカレーでリメイクOK!食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

トマトとパプリカの冷製パスタ

  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 洋風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:トマトとパプリカの冷製パスタ

美容に良いと言われているビタミンCを含むトマト・パプリカを使い、さっぱりとした冷製パスタのレシピ。

柚子こしょう風味の蒸し鶏そば

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:柚子こしょう風味の蒸し鶏そば

甘辛いネギダレを柚子こしょう風味の蒸し鶏にかけていただく温かいお蕎麦です。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

基本のパンケーキ

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ
  • お菓子・おやつのレシピ

レシピ画像:基本のパンケーキ

ミックス粉を使って簡単に!ふっくら香ばしいそば粉のパンケーキです。

パウンドケーキ

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ
  • お菓子・おやつのレシピ

レシピ画像:パウンドケーキ

ミックス粉を使って簡単に!そば粉の風味が豊かに香るパウンドケーキです。

シフォンケーキ

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ
  • お菓子・おやつのレシピ

レシピ画像:シフォンケーキ

ミックス粉を使って簡単に!そば粉でふわふわシフォンケーキが作れます。

煮込み用味噌

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ

レシピ画像:煮込み用味噌

煮込みうどんの他、もろきゅうなどにもピッタリ。季節を問わず様々なお料理にお使いいただけます。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

冷製 海老塩そば

  • 夏のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:冷製 海老塩そば

有頭海老から抽出する出汁と彩り豊かな野菜をお楽しみいただける一品です。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

そば米入りごはん

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ

レシピ画像:そば米入りごはん

簡単!お米と一緒にといで炊飯器で炊くだけです。そば米の独特のプチプチとした食感がクセになります。
« prev1  2  3  4  5  6  7  8  9 »
お問い合わせ
商品やサービスについて、日穀製粉に関するご意見・ご質問など、お気軽にお問い合わせください。
お電話の場合
フリーダイヤル0120-25-4157
受付時間 平日9:00~17:00 土・日・祝日除く
  • メールでのお問い合わせはこちらから
  • よくあるご質問はこちらから