レシピ

冬のレシピ

早そば

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ

レシピ画像:早そば

長野県の北信地域、下水内郡栄村と下高井郡山ノ内町須賀川で古くから親しまれてきたのが「早そば」です。「早そば」は、長野県の選択無形民俗文化財に指定されている全国的にも珍しい独特なそば料理です。

えのき茸の味噌カルボナーラ

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:えのき茸の味噌カルボナーラ

様々なメディアに紹介された「えのき氷」を使ったレシピです。そばパスタを味噌と豆乳でマイルドな味付けに。

さつまいもとりんごのクリームチーズガレット

  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ
  • お菓子・おやつのレシピ

レシピ画像:さつまいもとりんごのクリームチーズガレット

サツマイモとりんごのやさしい甘さが引き立つレシピです。ムラサキイモを使うと、色合いがあざやかになりお勧めです。アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。銀座NAGANOセミナー公開レシピ(2016年11月開催)

スモークサーモンとアボカドのそばペンネサラダ

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:スモークサーモンとアボカドのそばペンネサラダ

アボカドやサーモンをそばペンネと一緒に特製ドレッシングで和えました。アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。銀座NAGANOセミナー公開レシピ(2016年11月開催)

おうちdeそば食パン

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ

レシピ画像:おうちdeそば食パン

そばの風味がふわっと香る優しい食パンです。レモン果汁を加えることでもちっとした食感になっています。

おうちdeくるみとチョコレート食パン

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ

レシピ画像:おうちdeくるみとチョコレート食パン

ホームベーカリーをもっと楽しく!くるみとチョコレート、相性抜群の素材を組み合わせました。

おうちdeリッチ練乳食パン

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ

レシピ画像:おうちdeリッチ練乳食パン

スタンダードな食パンをもっとリッチに!

豚味噌南蛮そば

  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:豚味噌南蛮そば

チャーシューと焼きネギが味噌ベースのスープによく絡み合う。揚げごぼうのカリカリとした食感がアクセント!食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

なめこと牛そぼろのおにかけそば

  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:なめこと牛そぼろのおにかけそば

長野の郷土料理を"みよ田風"にアレンジしました。たくさんの具材をのせて少なめのつゆでいただく、和えそばです。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

おいしいすいとんで作る「さつま揚げ風」

  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ

レシピ画像:おいしいすいとんで作る「さつま揚げ風」

もちもち食感が大人気のおいしいすいとんを、さつま揚げ風にアレンジしました。みじん切りにした材料を混ぜて焼くだけ!おつまみやもう1品欲しい時に便利なレシピです。

炊き込み黄金ごはん

  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ

レシピ画像:炊き込み黄金ごはん

「そばつゆ」と「しょうが」でしっかり味付けした炊き込みご飯です。黄金ごはんの素(ダッタンそば米)を使ったアレンジレシピです。

ガレット 〜鶏ときのこのバターソテー添え〜

  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ

レシピ画像:ガレット 〜鶏ときのこのバターソテー添え〜

きのこと鶏肉のバターソテーを添えて、食べ応えのある一品に。

ゆでてそのまま 薬味そば 〜ゆで汁も美味しくいただく〜

  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:ゆでてそのまま 薬味そば 〜ゆで汁も美味しくいただく〜

そばのゆで汁をそのまま使った簡単レシピです。優しい味わいながらも、薬味が食欲をそそります。

おうちde簡単!手打ちそば その5【ゆで編】

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:おうちde簡単!手打ちそば その5【ゆで編】

家庭にある道具だけで作る手打ちそば。家族や友達とワイワイ作って、そばを楽しみましょう!(全5回)←その4【切り編】はこちら

おうちde簡単!手打ちそば その4【切り編】

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:おうちde簡単!手打ちそば その4【切り編】

家庭にある道具だけで作る手打ちそば。家族や友達とワイワイ作って、そばを楽しみましょう!(全5回)←その3【のし編】はこちら→その5【ゆで編】はこちら

おうちde簡単!手打ちそば その3【のし編】

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:おうちde簡単!手打ちそば その3【のし編】

家庭にある道具だけで作る手打ちそば。家族や友達とワイワイ作って、そばを楽しみましょう!(全5回)←その2【こね編】はこちら→その4【切り編】はこちら

おうちde簡単!手打ちそば その2【こね編】

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:おうちde簡単!手打ちそば その2【こね編】

家庭にある道具だけで作る手打ちそば。家族や友達とワイワイ作って、そばを楽しみましょう!(全5回)←その1【水回し編】はこちら→その3【のし編】はこちら

おうちde簡単!手打ちそば その1【水回し編】

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:おうちde簡単!手打ちそば その1【水回し編】

家庭にある道具だけで作る手打ちそば。家族や友達とワイワイ作って、そばを楽しみましょう!(全5回)→その2【こね編】はこちら

味噌仕立ての鶏ごぼうせいろ

  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:味噌仕立ての鶏ごぼうせいろ

やわらかく煮た鶏肉とごぼうを、味噌仕立ての温かいつゆでいただきます。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

鶏くるみ蕎麦

  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:鶏くるみ蕎麦

鶏肉のそぼろに、くるみと味噌をベースにした豆乳を合わせ、温かいつけ汁に仕上げました。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
1  2  3  4  5  6 »
お問い合わせ
商品やサービスについて、日穀製粉に関するご意見・ご質問など、お気軽にお問い合わせください。
お電話の場合
フリーダイヤル0120-25-4157
受付時間 平日9:00~17:00 土・日・祝日除く
  • メールでのお問い合わせはこちらから
  • よくあるご質問はこちらから