レシピ

花ころもで作る ワッフル

レシピ画像:花ころもで作る ワッフル

レシピを印刷する

表面はサクッと、中はふんわり軽い食感のワッフルです。

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • お菓子・おやつのレシピ

材料(4枚分)

生地
花ころも100g
ベーキングパウダー4g
砂糖20g
1g
はちみつ大さじ1/2
1個
牛乳100ml
バター30g
トッピングお好みで
生クリーム
はちみつ
ナッツ類

作り方

手順1
花ころもとベーキングパウダーを合わせてふるう。砂糖と塩、はちみつを加えて混ぜる。
手順2
溶いた卵と牛乳を加えて泡だて器でよく混ぜる。
手順3
電子レンジで加熱(600Wで約1分)して溶かしたバターを加えて混ぜる。
手順4
予熱したワッフルメーカーのプレートに油(分量外)を塗る。型の8分目まで生地を流し入れ、5分程焼く。

コメント

関連レシピ

お問い合わせ
商品やサービスについて、日穀製粉に関するご意見・ご質問など、お気軽にお問い合わせください。
お電話の場合
フリーダイヤル0120-25-4157
受付時間 平日9:00~17:00 土・日・祝日除く
  • メールでのお問い合わせはこちらから
  • よくあるご質問はこちらから