もっちりすいとん汁
このレシピにピッタリの商品はこちら
作り方

- ボウルに「おいしいすいとん」と水を入れ、よく混ぜる。


- 熱したフライパンに1をスプーンでひとすくいずつ流し入れ、フタをし中火で焦げ目がつく程度焼く。裏返して両面焼きにする。

- 玉ねぎはうす切り、にんじん、大根はいちょう切りにする。

- 油揚げは油抜きをして短冊切りにする。

- 鍋に水、粉末だし、野菜、油揚げを入れて火にかける。

- 野菜に火が通ったら味噌を溶かし入れる。

- 2のすいとんを6の鍋に入れてひと煮立ちさせる。
ひとくちメモ
すいとん生地を焦げ目がつくまで焼くと見た目よく、中はもっちり。煮すぎても形や食感が変わらないので失敗しません。
関連レシピ

- 商品やサービスについて、日穀製粉に関するご意見・ご質問など、お気軽にお問い合わせください。
- お電話の場合

- 受付時間:平日9:00~17:00 土・日・祝日除く


コメント