信州ぎょうざ
このレシピにピッタリの商品はこちら
作り方

- 中力粉に2~3回に分けてお湯を入れ混ぜ耳たぶくらいの硬さにして丸くし、ラップに包んで1時間ねかす。

- Aを混ぜ合わせる。
※野沢菜漬はみじん切りにして水に10分つけてしぼり、混ぜる。

- Bを混ぜ合わせる。
※信州サーモンは細かく切り、しその葉は千切りにし、混ぜる。

- 1の寝かせた生地を12等分し、片栗粉をひき、のばして薄く丸い皮にする。

- 皮にAまたはBを包み、フライパンに油をひき丸く並べて、水を入れて焼く。
ひとくちメモ
信州の名産を味わう2種
関連レシピ

- 商品やサービスについて、日穀製粉に関するご意見・ご質問など、お気軽にお問い合わせください。
- お電話の場合

- 受付時間:平日9:00~17:00 土・日・祝日除く


コメント