旬の素材を旬の時期に。作って楽しい食べておいしい、おすすめレシピ集
リンゴドレッシングの信州ポークガレット
- お肉がボリューミーでお腹も満足!トマトやバジル、リンゴドレッシングでさっぱりしていてお肉との相性も抜群です。
- このレシピをみる
そばすいとんのベーコンとほうれん草のクリーム仕立て
- ホッと温まる、おいしいそばすいとんのアレンジレシピ
- このレシピをみる
そば茶アイス
- クールにおいしく、さわやかな涼菓
- このレシピをみる
和ハーブのクリームソースそばパスタ(長いも入り)
日本のハーブのしそと豆乳をつかったクリームソース!(レシピ作成:野菜ソムリエ 増田朱美様)
北信州早そば風きのこたっぷりそばパスタ
北信州の伝統料理のはやそばをイメージ!(レシピ作成:野菜ソムリエ 増田朱美様)
パスタ風そば(明太子ときのこのクリーム)
そばのかわった食べ方です。
サンラータンそば
食欲が低下しがちな暑い夏でも食べやすい一品。
商品カテゴリー別レシピ一覧
小麦粉を使ったレシピ
- (現在 38品)
- このカテゴリーの一覧へ
そば粉を使ったレシピ
- (現在 22品)
- このカテゴリーの一覧へ
ガレットミックス粉を使ったレシピ
- (現在 17品)
- このカテゴリーの一覧へ
乾麺を使ったレシピ
- (現在 11品)
- このカテゴリーの一覧へ
そばパスタを使ったレシピ
- (現在 2品)
- このカテゴリーの一覧へ
生そばを使ったレシピ
- (現在 6品)
- このカテゴリーの一覧へ
そば米を使ったレシピ
- (現在 13品)
- このカテゴリーの一覧へ
そば茶を使ったレシピ
- (現在 3品)
- このカテゴリーの一覧へ
その他のレシピ
- (現在 1品)
- このカテゴリーの一覧へ
- 商品やサービスについて、日穀製粉に関するご意見・ご質問など、お気軽にお問い合わせください。
- お電話の場合
- 受付時間 平日9:00~17:00 土・日・祝日除く

