旬の素材を旬の時期に。作って楽しい食べておいしい、おすすめレシピ集
つけざるカレー
- 3日目のカレーに飽きたならコレ!
- このレシピをみる
簡単 お好み焼き(中力粉レシピ)
- 信州の地粉を使ったお好み焼き
- このレシピをみる
チョコバナナガレット
- お好みでホイップクリームやアイスを添えて♪ デザートにピッタリのレシピ
- このレシピをみる
春キャベツのカレーミルク煮そば
春野菜の甘みを楽しめる温かいお蕎麦です。 スパイシーなタンドリーチキンをのせ、やさしいカレー風味のスープでいただきます。 食楽彩々そば処みよ田監修レシピ
浅利と筍のかき玉せいろ(筍入り海老真丈添え)
とろみのついた具だくさんのつけ汁とふんわりかき玉がそばとよく絡みます。シャキシャキふわふわ食感の筍入り海老真丈を添えていただきます。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ
白菜みぞれそば
コク深い鴨肉味噌をたっぷりとのせ、具だくさんのあたたかい豆乳スープでお召し上がりください。そば米ラー油を加えてピリ辛担々そばにもアレンジ可能!食楽彩々そば処みよ田監修レシピ
鴨だしそば
柔らかく炊いた鴨肉とたっぷりの小ねぎをのせていただきます。 鴨と昆布のだしが効いた温かいかけつゆでお召し上がりください。 食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
商品カテゴリー別レシピ一覧
小麦粉を使ったレシピ
- (現在 69品)
- このカテゴリーの一覧へ
そば粉を使ったレシピ
- (現在 37品)
- このカテゴリーの一覧へ
ガレットミックス粉を使ったレシピ
- (現在 21品)
- このカテゴリーの一覧へ
乾麺を使ったレシピ
- (現在 107品)
- このカテゴリーの一覧へ
そばパスタを使ったレシピ
- (現在 23品)
- このカテゴリーの一覧へ
生そばを使ったレシピ
- (現在 94品)
- このカテゴリーの一覧へ
そば米を使ったレシピ
- (現在 20品)
- このカテゴリーの一覧へ
そば茶を使ったレシピ
- (現在 8品)
- このカテゴリーの一覧へ
その他のレシピ
- (現在 5品)
- このカテゴリーの一覧へ
- 商品やサービスについて、日穀製粉に関するご意見・ご質問など、お気軽にお問い合わせください。
- お電話の場合
- 受付時間 平日9:00~17:00 土・日・祝日除く