旬の素材を旬の時期に。作って楽しい食べておいしい、おすすめレシピ集
熟成ベーコンと舞茸のぺペロンせいろ
- 和風ぺペロンチーノ風に炒めた舞茸と風味豊かな熟成ベーコン入りの温かいつけ汁でお召し上がりください。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ
- このレシピをみる
グルテンフリー 米粉のたこ焼き
- 「グルテンフリー 米粉のお好み焼き粉」を使ってたこ焼きも!
- このレシピをみる
さつまいもとりんごのクリームチーズガレット
- サツマイモとりんごのやさしい甘さが引き立つレシピです。ムラサキイモを使うと、色合いがあざやかになりお勧めです。アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。銀座NAGANOセミナー公開レシピ(2016年11月開催)
- このレシピをみる
そばの実入り和風明太ポテトサラダ
にっこく直営、食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。和風の味付けをしたポテトサラダに、ぷちぷちとした食感が楽しいそば米をアクセントとして入れました。そば米とはそばの実を水に浸してから、蒸して乾燥させ殻を取ったものです。
そば屋のレシピ 磯浅利そば
そば屋のレシピ教えちゃいます!あさりの入った温かいつけ汁に、そばと食感楽しい大根をつけて。焼きばらのりがそばに絡み、磯を感じさせるそばです。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
ポテト餅
おやつにも、おつまみにも!もちもちの食感ととろけるチーズがおいしい一品!
お好み焼き粉deサラダロール
実は万能粉、お好み焼き粉・たこ焼き粉。サラダロールの生地もお任せあれ!お好きなサラダをくるくる巻いてみてください。
商品カテゴリー別レシピ一覧
小麦粉を使ったレシピ
- (現在 75品)
- このカテゴリーの一覧へ
そば粉を使ったレシピ
- (現在 32品)
- このカテゴリーの一覧へ
ガレットミックス粉を使ったレシピ
- (現在 23品)
- このカテゴリーの一覧へ
乾麺を使ったレシピ
- (現在 107品)
- このカテゴリーの一覧へ
パスタを使ったレシピ
- (現在 28品)
- このカテゴリーの一覧へ
生そばを使ったレシピ
- (現在 95品)
- このカテゴリーの一覧へ
そば米を使ったレシピ
- (現在 24品)
- このカテゴリーの一覧へ
そば茶を使ったレシピ
- (現在 9品)
- このカテゴリーの一覧へ
その他のレシピ
- (現在 5品)
- このカテゴリーの一覧へ
- 商品やサービスについて、日穀製粉に関するご意見・ご質問など、お気軽にお問い合わせください。
- お電話の場合
- 受付時間 平日9:00~17:00 土・日・祝日除く