レシピ

和風のレシピ

なめこと鶏の粒そば仕立て

  • 和風のレシピ

レシピ画像:なめこと鶏の粒そば仕立て

ぷちぷち食感のそば米、鴨肉、ねぎ、三つ葉を加えた具だくさんの絶品汁です。にっこく直営、食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

そば米鶏飯(けいはん)

  • 和風のレシピ
  • 郷土料理のレシピ

レシピ画像:そば米鶏飯(けいはん)

鹿児島県の郷土料理「鶏飯」をそば米でアレンジしました。鶏の出汁が効いたスープはそば米とも相性抜群。

鴨だしそば

  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:鴨だしそば

柔らかく炊いた鴨肉とたっぷりの小ねぎをのせていただきます。 鴨と昆布のだしが効いた温かいかけつゆでお召し上がりください。 食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

後味さわやか!豚しゃぶ韃靼そば茶鍋

  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:後味さわやか!豚しゃぶ韃靼そば茶鍋

酵素とビタミンたっぷりのリンゴおろしだれでいただく豚しゃぶ韃靼そば茶鍋は後味がスーッとすっきりです。鍋の〆には、湯がいたおそばを入れてお召し上がりください。アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。

とり塩あおさそば

  • 夏のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:とり塩あおさそば

しっとりやわらかな蒸し鶏をのせた冷たいおそばのレシピです。
塩とレモンで夏バテ対策にもおすすめです◎
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

あさりと蕨のつけ汁せいろ

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 和風のレシピ

レシピ画像:あさりと蕨のつけ汁せいろ

冷たいそばを、旬のあさりと蕨と焼きねぎの入った温かいつけ汁でお楽しみください。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ

鴨そぼろの冷やかけそば

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 和風のレシピ

レシピ画像:鴨そぼろの冷やかけそば

甘辛い鴨そぼろと、ごぼうとにんじんの金平を冷たいそばに絡めてお召し上がりください。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ

グルテンフリー たこ焼き

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ

レシピ画像:グルテンフリー たこ焼き

そば粉使用、「グルテンフリー お好み焼き粉」を使ってたこ焼きも!

ホタテと旬菜の沢煮椀せいろ

  • 春のレシピ
  • 和風のレシピ

レシピ画像:ホタテと旬菜の沢煮椀せいろ

ホタテとしじみのだしを合わせたスープに、春先が旬の筍やうどを入れた沢煮椀風のつけ汁です。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

鴨つくねそば

  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ

レシピ画像:鴨つくねそば

鴨肉の香りと生野菜のシャキシャキ食感をお楽しみください。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

牛肉と根菜の旨煮せいろ

  • 秋のレシピ
  • 和風のレシピ

レシピ画像:牛肉と根菜の旨煮せいろ

温かい旨煮つけ汁のそばです。今が旬の里芋とごぼうが入った秋を感じる一品。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

鴨と信州きのこのまぜそば

  • 秋のレシピ
  • 和風のレシピ

レシピ画像:鴨と信州きのこのまぜそば

鴨そぼろと信州きのこを甘辛味噌で炒め、たっぷりの九条ねぎと半熟卵を添えました。お好みでラー油をかけてお楽しみください。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

青柚子薫る冷製鴨南蛮そば

  • 和風のレシピ

レシピ画像:青柚子薫る冷製鴨南蛮そば

青柚子と豆腐を入れた鴨つくねと鴨ムネ肉をトッピングしました。黒こしょうをふりかけてお召し上がりください。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

牛すじと根菜のつけ汁せいろ

  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:牛すじと根菜のつけ汁せいろ

牛すじ肉を柔らかく煮込んで、根菜ときのこを入れた温かいつけ汁でお召し上がりください。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ

鯉こく汁せいろ

  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ

レシピ画像:鯉こく汁せいろ

鯉を使った味噌仕立ての温かいつけ汁です。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

豚角煮と玉子茶巾の温そば

  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:豚角煮と玉子茶巾の温そば

やわらかい豚の角煮と油揚げに卵を入れた茶巾しぼりを甘辛く煮て、温かいおそばといただきます。柚子の香りと共にお楽しみください。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

たっぷり野菜の豚汁そば

  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ

レシピ画像:たっぷり野菜の豚汁そば

冬の野菜をたっぷり使った具沢山の豚汁をかけていただく温かいおそばです。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ

柚子香る鴨つくねそば

  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:柚子香る鴨つくねそば

香り豊かな柚子の風味とふんわり食感の鴨つくねをのせていただく温かいお蕎麦です。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ

豚バラのくるみ味噌せいろ

  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:豚バラのくるみ味噌せいろ

豚バラとくるみ味噌の濃厚なつけ汁でお召し上がりください。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

鶏と温泉卵のきのこそば

  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:鶏と温泉卵のきのこそば

糖質のことを考えながらも、食べ応えのある一品。アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。
1  2  3  4  5  6  7 »
お問い合わせ
商品やサービスについて、日穀製粉に関するご意見・ご質問など、お気軽にお問い合わせください。
お電話の場合
フリーダイヤル0120-25-4157
受付時間 平日9:00~17:00 土・日・祝日除く
  • メールでのお問い合わせはこちらから
  • よくあるご質問はこちらから