片栗粉で簡単!そば茶わらび餅風
身近な材料で簡単に!和菓子の定番わらび餅風に仕上げました。何もかけずに召し上がるとそば茶の香りが口に広がりますよ。きな粉と黒蜜はお好みでどうぞ!
そば茶あんみつ
そば茶の新しい楽しみ方!香ばしいそば茶ゼリーを使ったあんみつでほっと一息。アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。
みたらし団子風おいしいすいとん
いつものすいとん汁もおいしいけれど、今日のおやつは「みたらし団子風」にしてみよう♪1.こねて2.ゆでて3.あんをかける簡単3ステップです。
野菜うすやき
お好みの地粉でおいしいおやつをお召し上がりください。第4回信州粉もん祭り 横山タカ子先生 特別レシピ。
大学いもだんご
揚げずに作れる。大学いも風のおいしいすいとんで作った「和スイーツ」です。
あんこの和風抹茶ガレット
あんこの甘さと、抹茶の苦み、いちごの甘酸っぱさが絶妙なバランスです!
黒豆薄焼き
☆横山タカ子先生レシピ☆ 栄養豊富な黒豆を、煮汁もこね水にして全て味わえ、黒豆と信州地粉の豊かな味と香りを楽しめます。
そば餅
蕎麦を使ったお菓子レシピコンテスト in 東京家政大学 【佳作】 綿引 香さんの作品
そば団子
蕎麦を使ったお菓子レシピコンテスト in 金沢学院短期大学 【佳作】 羽間 瑞穂さんの作品
和!つぶつぶエスニック汁粉
蕎麦を使ったお菓子レシピコンテスト in 東京家政大学 【佳作】 平山須美礼さんの作品
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