レシピ

天ぷらだけじゃない!花ころも活用レシピ

どなたでも手軽においしい天ぷらを揚げられると評判のロングセラー商品「天ぷら粉一番 花ころも」。
そんな天ぷら粉、買ってはみたものの、ついつい余らせてしまったことはありませんか?
花ころもは他のてんぷら粉と違いでんぷんや卵が入っておらず、小麦粉とベーキングパウダー、着色料(ビタミンB2)のみでできていますので、小麦粉の代わりとして様々な料理に気軽に活用できます。
そんな天ぷらだけじゃない!「花ころも」のおいしさが広がるおすすめ活用レシピをご紹介します。

花ころもで作る ワッフル

レシピ画像:花ころもで作る ワッフル

表面はサクッと、中はふんわり軽い食感のワッフルです。

花ころもで作る 絞り出しクッキー

レシピ画像:花ころもで作る 絞り出しクッキー

花ころもを使用した、基本的な絞り出しクッキーです。花ころもの分量を変えて、抹茶クッキーやココアクッキーも作れます。

花ころもで作る シューロール

レシピ画像:花ころもで作る シューロール

花ころもを使用した、シュー生地のロールケーキです。お好みの果物を入れて、楽しくお召し上がりください。

花ころもで作る マドレーヌ

レシピ画像:花ころもで作る マドレーヌ

バターとレモンが香る、しっとりとしたマドレーヌです。

お問い合わせ
商品やサービスについて、日穀製粉に関するご意見・ご質問など、お気軽にお問い合わせください。
お電話の場合
フリーダイヤル0120-25-4157
受付時間 平日9:00~17:00 土・日・祝日除く
  • メールでのお問い合わせはこちらから
  • よくあるご質問はこちらから