花ころもで作る ワッフル
表面はサクッと、中はふんわり軽い食感のワッフルです。
材料(4枚分)
| 生地 | |
|---|---|
| 花ころも | 100g |
| ベーキングパウダー | 4g |
| 砂糖 | 20g |
| 塩 | 1g |
| はちみつ | 大さじ1/2 |
| 卵 | 1個 |
| 牛乳 | 100ml |
| バター | 30g |
| トッピング | お好みで |
| 生クリーム | |
| はちみつ | |
| ナッツ類 |
このレシピにピッタリの商品はこちら
作り方
- 花ころもとベーキングパウダーを合わせてふるう。砂糖と塩、はちみつを加えて混ぜる。
- 溶いた卵と牛乳を加えて泡だて器でよく混ぜる。
- 電子レンジで加熱(600Wで約1分)して溶かしたバターを加えて混ぜる。
- 予熱したワッフルメーカーのプレートに油(分量外)を塗る。型の8分目まで生地を流し入れ、5分程焼く。
関連レシピ
- 商品やサービスについて、日穀製粉に関するご意見・ご質問など、お気軽にお問い合わせください。
- お電話の場合
- 受付時間 平日9:00~17:00 土・日・祝日除く
コメント