レシピ

お好み焼き

レシピ画像:お好み焼き

レシピを印刷する

調理時間15分
カロリー【1枚分】355kcal
塩分【1枚分】0.2g

【国内産おいしい薄力粉を使ったレシピ】
誰でも簡単に きほんのお好み焼き!

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ

材料(2枚分)

キャベツ150~200g
豚バラ肉4~5枚
「国内産おいしい薄力粉」大さじ3
長いも(すりおろし)大さじ2
だし汁(水+顆粒可)大さじ2
1個
天かす大さじ1

作り方

手順1
キャベツは粗めにみじん切りし、豚バラ肉は食べ易い大きさに切り分ける。
手順2
薄力粉、だし汁を良く混ぜ合わせ、長いも、卵、天かすを混ぜ合わせる。
手順3
ボウルに、キャベツ1/2量と生地の半量を入れよく混ぜる。熱した鉄板(180℃)に厚みをもたせて丸く広げる。(1枚ずつ焼きます)
手順4
上に豚バラ肉を2~3枚のせる。
手順5
焼き目がついて生地がしっかりしてきたらひっくり返す。(上から押さえたり、叩いたりしないでください)
手順6
お好みで味付けし完成。

コメント

関連レシピ

お問い合わせ
商品やサービスについて、日穀製粉に関するご意見・ご質問など、お気軽にお問い合わせください。
お電話の場合
フリーダイヤル0120-25-4157
受付時間 平日9:00~17:00 土・日・祝日除く
  • メールでのお問い合わせはこちらから
  • よくあるご質問はこちらから