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春のレシピ

そば米入りごはん

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レシピ画像:そば米入りごはん

簡単!お米と一緒にといで炊飯器で炊くだけです。そば米の独特のプチプチとした食感がクセになります。

ピッツォッケリ

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レシピ画像:ピッツォッケリ

北イタリア・ロンバルディア州では、そば粉を使った伝統的なパスタが食べられています。気温が低く、痩せ細った土地では小麦粉が育ちにくいため、古くからそば粉を使ったパスタが家庭料理の定番としてつくられてきました。それが"ピッツォッケリ"です。地元の人々にとってそば粉は貴重なタンパク源です。葉物野菜とじゃが芋、地元のビットチーズと合わせるこの地方独特のパスタです。

鶏と水菜の梅ドレそば

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レシピ画像:鶏と水菜の梅ドレそば

しっとり柔らかな蒸し鶏と梅ドレッシングでさっぱりいただく冷たいおそばのレシピ。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

キャベツと海の幸のサラダそば

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レシピ画像:キャベツと海の幸のサラダそば

キャベツのシャキシャキした食感とエビ、タコ、あさりなど海の幸を楽しめるサラダそばです。お好みでコクのあるごまわさびドレッシングを適量使い、ちょっぴり辛めでお楽しみください。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

そば稲荷

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レシピ画像:そば稲荷

春爛漫!おでかけやおもてなしに「おそば」のメニューはいかがですか?春の喜びを詰めて、さぁでかけましょう!

そば米の冷製トマトスープ

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レシピ画像:そば米の冷製トマトスープ

そば米のサラサラとした食感は冷製トマトスープによく合います。食欲の落ちる季節にもピッタリ。アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。

トマトとセロリ、芽キャベツのペンネスープ

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レシピ画像:トマトとセロリ、芽キャベツのペンネスープ

おそばのペンネを、トマトとセロリでさっぱりと。

変わりつゆだれ(枝豆つゆ)

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レシピ画像:変わりつゆだれ(枝豆つゆ)

ふわふわクリーミーな食感のつゆには麺が良く絡みます。アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。

変わりつゆだれ(サバと大根おろしの梅風味)

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レシピ画像:変わりつゆだれ(サバと大根おろしの梅風味)

大根おろしと梅でさっぱり。サバの缶詰でボリューム感も。アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。

変わりつゆだれ(納豆めかぶのトロトロつゆ)

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レシピ画像:変わりつゆだれ(納豆めかぶのトロトロつゆ)

ミョウガの風味がアクセント。トロトロした食感のつゆで、麺との相性も抜群!アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。

小麦粉不使用のそば粉シフォンケーキ

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レシピ画像:小麦粉不使用のそば粉シフォンケーキ

そば粉で作るおうちスイーツ。そばの風味がしっかり香る、ふわふわのシフォンケーキです。お好みでホイップクリームを添えてどうぞ。そば茶と組み合わせれば、そばづくしのティータイムに!

みたらし団子風おいしいすいとん

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レシピ画像:みたらし団子風おいしいすいとん

いつものすいとん汁もおいしいけれど、今日のおやつは「みたらし団子風」にしてみよう♪1.こねて2.ゆでて3.あんをかける簡単3ステップです。

ガレット・コンプレート~アスパラと生ハム添え~

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レシピ画像:ガレット・コンプレート~アスパラと生ハム添え~

ガレット・コンプレートは組み合わせる具材で季節感の演出ができます。アスパラを添えて、春を感じる一皿の完成。

風薫る 桜そば

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レシピ画像:風薫る 桜そば

馬肉の大和煮にごぼうを加え、温かいそばに乗せ、長ねぎと桜の葉を散らしてみました。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

スポンジケーキ

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レシピ画像:スポンジケーキ

【おいしい薄力粉を使ったレシピ】できあがったスポンジケーキをお好みの厚さにスライスし、生クリームやフルーツをはさんでデコレーションもお楽しみください。

お好み焼き

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レシピ画像:お好み焼き

【国内産おいしい薄力粉を使ったレシピ】誰でも簡単に きほんのお好み焼き!

蒸しパン

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レシピ画像:蒸しパン

【国内産おいしい薄力粉を使ったレシピ】時間が経ってもふんわりの おいしい蒸しパンです。

クッキー

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レシピ画像:クッキー

【国内産おいしい薄力粉を使ったレシピ】材料4つで簡単につくれる おやつの定番。かわいい型で抜いて たのしくおいしく!

天ぷら

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レシピ画像:天ぷら

【国内産おいしい薄力粉を使ったレシピ】きほんの天ぷらです。季節の野菜でおいしいアツアツな天ぷらをお召し上がりください。

ホームベーカリーでミルク食パン

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レシピ画像:ホームベーカリーでミルク食パン

【国内産おいしい強力粉を使ったレシピ】ほんのり甘くふわふわの食パンです。牛乳を使用することで、スキムミルクを使わずにコクのある味わいになっております。
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