米豚しゃぶサラダの味噌ジンジャーそば
信州産米豚の肩ロースをしゃぶしゃぶにしました。生姜をアクセントにしたクリーミーな味噌ダレで色とりどりな5種の野菜と豚しゃぶをご賞味ください。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
春野菜とそばのせいろ蒸し
蒸すことで野菜の甘みが引き出され、にんにく風味のごまだれと相性ピッタリです。お好みの野菜でアレンジも可能!アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。
冷製豆乳キーマカレーそば
お肉の代わりに大豆ミートとそば米を入れたキーマカレーです。豆乳と味噌で仕立てた冷製スープに、キーマカレーを混ぜながらご賞味ください。ヴィーガンの方も召し上がれます。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
ブリニ ~フランス風パンケーキ~
ブリニの上に、色々な食材をトッピングしていただきます。ホームパーティーやおつまみにぴったり!アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。
熟成ベーコンと舞茸のぺペロンせいろ
和風ぺペロンチーノ風に炒めた舞茸と風味豊かな熟成ベーコン入りの温かいつけ汁でお召し上がりください。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ
冷製コーンスープせいろ
簡単で濃厚なコーンスープのつけ汁。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
トマト冷やかけそば
トマトの酸味と鯖の風味、破竹の歯ごたえをお楽しみください。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
鶏と水菜のサラダ風そば
鶏むね肉とシャキシャキの水菜などを盛り付けたサラダ風そばです。味わい爽やかにさっぱりとお召し上がりいただけます。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
玉ねぎとジャガイモのすりおろしセイロ
玉ねぎとジャガイモの甘味たっぷり!洋風つけ汁でおそばをいただきます。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
春キャベツとつぶつぶパスタのポタージュ
新感覚ポタージュ!ルチンが溶け出た「ゆで汁」まで美味しくいただく。アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。
そば茶あんみつ
そば茶の新しい楽しみ方!香ばしいそば茶ゼリーを使ったあんみつでほっと一息。アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。
豚バラうど汁せいろ
長野県「南信地域」の郷土料理、鯖缶のうど汁にみよ田風アレンジを加えておそばと共にいただきます。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
磯の香りそば たけのこゆず七味添え
ほたてと青のりの出汁つゆで磯の香りを味わう。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
簡単!あったかそば茶ラテ
味が出やすい水出しそば茶のティーバッグを使った簡単レシピ。そば茶の香ばしさとほのかな甘みが牛乳とよく合います。
豚しゃぶのごまダレサラダそば
野菜をたっぷり食べられるサラダそば。ごまドレッシングがおそばによく合います。
とろーり温玉のせシーザーサラダそば
野菜をたっぷり食べられるサラダそば。シーザーサラダドレッシングがおそばによく合います。
ダッタンそばのパスタで作る つぶつぶジュレのカップサラダ
ダッタンそばのつぶつぶパスタをゼラチンで固めたジュレが野菜によく絡む、カップサラダです。カラフルな野菜を使って、見た目も楽しいカップサラダに。アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。
わらびと小柱天の冷やかけそば
冷たいそばにわらびの浅漬けと小柱の天ぷらをのせ、様々な薬味でさっぱりとしたそばに仕上げました。旬の香り・食感をお楽しみください。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
筍あんかけそば
筍と豚ばら肉のあんかけそばです。筍のシャキシャキとした食感と豚肉のうま味をお楽しみください。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
ビーフカレーつけそば
お好みのレトルトカレーや前日の残ったカレーでリメイクOK!食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
- 商品やサービスについて、日穀製粉に関するご意見・ご質問など、お気軽にお問い合わせください。
- お電話の場合
- 受付時間 平日9:00~17:00 土・日・祝日除く