レシピ

洋風のレシピ

まいたけとベーコンの豆乳せいろ

  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:まいたけとベーコンの豆乳せいろ

そばつゆと豆乳ベースのつけ汁でホッと温まる味わいをお楽しみください。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

豚しゃぶのごまダレサラダそば

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:豚しゃぶのごまダレサラダそば

野菜をたっぷり食べられるサラダそば。ごまドレッシングがおそばによく合います。

とろーり温玉のせシーザーサラダそば

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:とろーり温玉のせシーザーサラダそば

野菜をたっぷり食べられるサラダそば。シーザーサラダドレッシングがおそばによく合います。

そばの実とサツマイモのポタージュ

  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ

レシピ画像:そばの実とサツマイモのポタージュ

旬のさつまいもを使ったなめらかなポタージュにそばの実をトッピング。アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。

サラダチキンと国産そばの実のベジボウル

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ

レシピ画像:サラダチキンと国産そばの実のベジボウル

ごはんの代わりに国産そばのむき実と野菜を使ったヘルシーメニュー。ひと皿に盛りつけたボリュームたっぷりの具材をお好みのドレッシングでお楽しみください。

ダッタンそばのパスタで作る つぶつぶジュレのカップサラダ

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:ダッタンそばのパスタで作る つぶつぶジュレのカップサラダ

ダッタンそばのつぶつぶパスタをゼラチンで固めたジュレが野菜によく絡む、カップサラダです。カラフルな野菜を使って、見た目も楽しいカップサラダに。アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。

トマトとしその冷製そばパスタ

  • 夏のレシピ
  • 洋風のレシピ

レシピ画像:トマトとしその冷製そばパスタ

"しそ"と"トマト"と"そば"で紫外線対策!!冷製のカッペリーニにたっぷりの具材をのせ、さっぱりだけど満足感のある一皿。アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。

菜の花とベーコンのオイルパスタ

  • 春のレシピ
  • 洋風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:菜の花とベーコンのオイルパスタ

一般的に栄養価が高いと言われている「菜の花」を使用し、オイルベースで素材を活かしたレシピです。

あさりのクリームパスタ

  • 春のレシピ
  • 洋風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:あさりのクリームパスタ

一般的に不足しがちと言われているカルシウムが摂取できるレシピ。牛乳とあさりのだしで簡単においしく仕上がります。

トマトとパプリカの冷製パスタ

  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 洋風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:トマトとパプリカの冷製パスタ

美容に良いと言われているビタミンCを含むトマト・パプリカを使い、さっぱりとした冷製パスタのレシピ。

トマトのスープパスタ

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:トマトのスープパスタ

体によいと言われているリコピンを多く含んだトマトをベースに、野菜と一緒に食べる粒パスタスープのレシピ。

そばつゆが決め手! 和風カルボナーラ 信州仕立て

  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:そばつゆが決め手! 和風カルボナーラ 信州仕立て

信州名物の野沢菜がアクセントのカルボナーラです。

煮込みパスタ ピッツォッケリ風

  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:煮込みパスタ ピッツォッケリ風

北イタリアの冬の寒さは厳しく、特産品であるチーズやバターをたっぷり使った濃厚な味の料理や煮込み料理を食べて体を温めます。中でもそば粉を使ったパスタ〝ピッツォッケリ〞は冬に食べる家庭料理の定番として親しまれています。

基本のパンケーキ

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ
  • お菓子・おやつのレシピ

レシピ画像:基本のパンケーキ

ミックス粉を使って簡単に!ふっくら香ばしいそば粉のパンケーキです。

パウンドケーキ

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ
  • お菓子・おやつのレシピ

レシピ画像:パウンドケーキ

ミックス粉を使って簡単に!小麦粉を使わずに、そば粉の風味が豊かに香るパウンドケーキです。

シフォンケーキ

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ
  • お菓子・おやつのレシピ

レシピ画像:シフォンケーキ

ミックス粉を使って簡単に!小麦粉を使わずに、そば粉でふわふわシフォンケーキが作れます。

ガスパチョ風つゆそば

  • 夏のレシピ
  • 洋風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:ガスパチョ風つゆそば

甘酸っぱいトマトを使用し、オリーブオイルとバジルが薫るさっぱりとした冷製つゆに仕上げました。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

ピッツォッケリ

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ

レシピ画像:ピッツォッケリ

北イタリア・ロンバルディア州では、そば粉を使った伝統的なパスタが食べられています。気温が低く、痩せ細った土地では小麦粉が育ちにくいため、古くからそば粉を使ったパスタが家庭料理の定番としてつくられてきました。それが"ピッツォッケリ"です。地元の人々にとってそば粉は貴重なタンパク源です。葉物野菜とじゃが芋、地元のビットチーズと合わせるこの地方独特のパスタです。

そば米の冷製トマトスープ

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 洋風のレシピ

レシピ画像:そば米の冷製トマトスープ

そば米のサラサラとした食感は冷製トマトスープによく合います。食欲の落ちる季節にもピッタリ。アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。

トマトとセロリ、芽キャベツのペンネスープ

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 洋風のレシピ

レシピ画像:トマトとセロリ、芽キャベツのペンネスープ

おそばのペンネを、トマトとセロリでさっぱりと。
1  2  3  4  5 »
お問い合わせ
商品やサービスについて、日穀製粉に関するご意見・ご質問など、お気軽にお問い合わせください。
お電話の場合
フリーダイヤル0120-25-4157
受付時間 平日9:00~17:00 土・日・祝日除く
  • メールでのお問い合わせはこちらから
  • よくあるご質問はこちらから