トマト冷やかけそば
トマトの酸味と鯖の風味、破竹の歯ごたえをお楽しみください。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
玉ねぎとジャガイモのすりおろしセイロ
玉ねぎとジャガイモの甘味たっぷり!洋風つけ汁でおそばをいただきます。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
そば茶あんみつ
そば茶の新しい楽しみ方!香ばしいそば茶ゼリーを使ったあんみつでほっと一息。アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。
簡単!あったかそば茶ラテ
味が出やすい水出しそば茶のティーバッグを使った簡単レシピ。そば茶の香ばしさとほのかな甘みが牛乳とよく合います。
別ゆで不要!鍋の〆にそばパスタ
鍋の〆にそばパスタを使ったレシピ。食塩不使用の麺だから、残ったつゆの味が濃くならない!細めのパスタなので、ゆで時間も短く便利です。
まいたけとベーコンの豆乳せいろ
そばつゆと豆乳ベースのつけ汁でホッと温まる味わいをお楽しみください。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
豚しゃぶのごまダレサラダそば
野菜をたっぷり食べられるサラダそば。ごまドレッシングがおそばによく合います。
とろーり温玉のせシーザーサラダそば
野菜をたっぷり食べられるサラダそば。シーザーサラダドレッシングがおそばによく合います。
信州サーモンと夏野菜の冷製そばパスタ
夏野菜を使った冷製そばパスタです。さっぱりとしたトマトソースと細麺で冷たいカッペリーニは夏の暑い時期でもツルツル食べられる。玉ねぎのシャキシャキ食感がいいアクセント。
トマトとしその冷製そばパスタ
「しそ」と「トマト」と「そば」で紫外線対策!!冷製のカッペリーニにたっぷりの具材をのせ、さっぱりだけど満足感のある一皿。アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。
菜の花とベーコンのオイルパスタ
一般的に栄養価が高いと言われている「菜の花」を使用し、オイルベースで素材を活かしたレシピです。
あさりのクリームパスタ
一般的に不足しがちと言われているカルシウムが摂取できるレシピ。牛乳とあさりのだしで簡単においしく仕上がります。
トマトとパプリカの冷製パスタ
美容に良いと言われているビタミンCを含むトマト・パプリカを使い、さっぱりとした冷製パスタのレシピ。
そばつゆが決め手! 和風カルボナーラ 信州仕立て
信州名物の野沢菜がアクセントのカルボナーラです。
煮込みパスタ ピッツォッケリ風
北イタリアの冬の寒さは厳しく、特産品であるチーズやバターをたっぷり使った濃厚な味の料理や煮込み料理を食べて体を温めます。中でもそば粉を使ったパスタ〝ピッツォッケリ〞は冬に食べる家庭料理の定番として親しまれています。
ガスパチョ風つゆそば
甘酸っぱいトマトを使用し、オリーブオイルとバジルが薫るさっぱりとした冷製つゆに仕上げました。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
ピッツォッケリ
北イタリア・ロンバルディア州では、そば粉を使った伝統的なパスタが食べられています。気温が低く、痩せ細った土地ではそばを栽培しており、古くからそば粉を使ったパスタが家庭料理の定番としてつくられてきました。それが"ピッツォッケリ"です。地元の人々にとってそば粉は貴重なタンパク源です。葉物野菜とじゃが芋、地元のビットチーズと合わせるこの地方独特のパスタです。
そばの実の冷製トマトスープ
そば米のサラサラとした食感は冷製トマトスープによく合います。食欲の落ちる季節にもピッタリ。そば米とはそばの実を水に浸してから、蒸して乾燥させ殻を取ったものです。ぷちぷちとした食感が楽しめます!アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。
トマトとセロリ、芽キャベツのペンネスープ
おそばのペンネを、トマトとセロリでさっぱりと。小麦や玄米のペンネでも代用できます。
そば粉シフォンケーキ
そば粉で作るおうちスイーツ。そばの風味がしっかり香る、ふわふわのシフォンケーキです。お好みでホイップクリームを添えてどうぞ。そば茶と組み合わせれば、そばづくしのティータイムに!
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