レシピ

冬のレシピ

浅利と筍のかき玉せいろ(筍入り海老真丈添え)

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レシピ画像:浅利と筍のかき玉せいろ(筍入り海老真丈添え)

とろみのついた具だくさんのつけ汁とふんわりかき玉がそばとよく絡みます。シャキシャキふわふわ食感の筍入り海老真丈を添えていただきます。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ

白菜みぞれそば 

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レシピ画像:白菜みぞれそば 

コク深い鴨肉味噌をたっぷりとのせ、具だくさんのあたたかい豆乳スープでお召し上がりください。そば米ラー油を加えてピリ辛担々そばにもアレンジ可能!食楽彩々そば処みよ田監修レシピ

鴨だしそば

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レシピ画像:鴨だしそば

柔らかく炊いた鴨肉とたっぷりの小ねぎをのせていただきます。 鴨と昆布のだしが効いた温かいかけつゆでお召し上がりください。 食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

炙りベーコンと舞茸のクリームせいろ

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レシピ画像:炙りベーコンと舞茸のクリームせいろ

和のお蕎麦を洋風にアレンジ!
舞茸と炙りベーコンが入ったクリーム仕立てのあたたかいつけ汁でお召し上がりください。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ

後味さわやか!豚しゃぶ韃靼そば茶鍋

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レシピ画像:後味さわやか!豚しゃぶ韃靼そば茶鍋

酵素とビタミンたっぷりのリンゴおろしだれでいただく豚しゃぶ韃靼そば茶鍋は後味がスーッとすっきりです。鍋の〆には、湯がいたおそばを入れてお召し上がりください。アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。

クレームブリュレ・おそば

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レシピ画像:クレームブリュレ・おそば

蕎麦を使ったお菓子レシピコンテスト in 金沢学院短期大学【優秀賞】南 友美さんの作品

グルテンフリー たこ焼き

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レシピ画像:グルテンフリー たこ焼き

そば粉使用、「グルテンフリー お好み焼き粉」を使ってたこ焼きも!

めかぶそば と 筍のはさみ揚げ

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レシピ画像:めかぶそば と 筍のはさみ揚げ

春先が旬のめかぶと筍を使った温かいおそばの献立です。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

鴨つくねそば

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レシピ画像:鴨つくねそば

鴨肉の香りと生野菜のシャキシャキ食感をお楽しみください。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

信州米豚の味噌南蛮そば

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レシピ画像:信州米豚の味噌南蛮そば

味がしっかりしみ込んだチャーシューと、コク深い味わいの味噌スープが寒い季節にぴったりです。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

豆乳そば

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レシピ画像:豆乳そば

旬の野菜と豆乳を使った温かいかけそばです。お好みでバターを入れてお召し上がりください。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

牛すじと根菜のつけ汁せいろ

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レシピ画像:牛すじと根菜のつけ汁せいろ

牛すじ肉を柔らかく煮込んで、根菜ときのこを入れた温かいつけ汁でお召し上がりください。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ

鯉こく汁せいろ

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レシピ画像:鯉こく汁せいろ

鯉を使った味噌仕立ての温かいつけ汁です。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

豚角煮と玉子茶巾の温そば

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レシピ画像:豚角煮と玉子茶巾の温そば

やわらかい豚の角煮と油揚げに卵を入れた茶巾しぼりを甘辛く煮て、温かいおそばといただきます。柚子の香りと共にお楽しみください。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

たっぷり野菜の豚汁そば

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レシピ画像:たっぷり野菜の豚汁そば

冬の野菜をたっぷり使った具沢山の豚汁をかけていただく温かいおそばです。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ

柚子香る鴨つくねそば

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レシピ画像:柚子香る鴨つくねそば

香り豊かな柚子の風味とふんわり食感の鴨つくねをのせていただく温かいお蕎麦です。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ

豚バラのくるみ味噌せいろ

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レシピ画像:豚バラのくるみ味噌せいろ

豚バラとくるみ味噌の濃厚なつけ汁でお召し上がりください。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

ブリニ ~フランス風パンケーキ~

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レシピ画像:ブリニ ~フランス風パンケーキ~

ブリニの上に、色々な食材をトッピングしていただきます。ホームパーティーやおつまみにぴったり!アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。

鶏と温泉卵のきのこそば

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レシピ画像:鶏と温泉卵のきのこそば

糖質のことを考えながらも、食べ応えのある一品。アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。

熟成ベーコンと舞茸のぺペロンせいろ

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レシピ画像:熟成ベーコンと舞茸のぺペロンせいろ

和風ぺペロンチーノ風に炒めた舞茸と風味豊かな熟成ベーコン入りの温かいつけ汁でお召し上がりください。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ
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