レシピ

冬のレシピ

パスタスナック

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ
  • お菓子・おやつのレシピ

レシピ画像:パスタスナック

おやつに簡単揚げパスタ。歯ごたえ抜群でやみつきに!

エビとチーズのサラダパスタ

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ

レシピ画像:エビとチーズのサラダパスタ

ヘルシーかつボリュームたっぷりのサラダ。玄米パスタのもちっと食感が良いアクセントに!

サーモンとサラダほうれん草のクリームパスタ

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ

レシピ画像:サーモンとサラダほうれん草のクリームパスタ

クリームとよく合う!サーモンとほうれん草で鮮やかに仕上げました。

野菜たっぷりミネストローネ

  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ

レシピ画像:野菜たっぷりミネストローネ

野菜をたくさん使った栄養満点スープ。パスタを入れることで満足感アップ!

アラビアータ

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ

レシピ画像:アラビアータ

赤唐辛子のピリッとした辛味が効いたトマトソースがフジッリによく絡みます。

浅利と筍のかき玉せいろ(筍入り海老真丈添え)

  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ

レシピ画像:浅利と筍のかき玉せいろ(筍入り海老真丈添え)

とろみのついた具だくさんのつけ汁とふんわりかき玉がそばとよく絡みます。シャキシャキふわふわ食感の筍入り海老真丈を添えていただきます。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ

白菜みぞれそば 

  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:白菜みぞれそば 

コク深い鴨肉味噌をたっぷりとのせ、具だくさんのあたたかい豆乳スープでお召し上がりください。そば米ラー油を加えてピリ辛担々そばにもアレンジ可能!食楽彩々そば処みよ田監修レシピ

鴨だしそば

  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:鴨だしそば

柔らかく炊いた鴨肉とたっぷりの小ねぎをのせていただきます。 鴨と昆布のだしが効いた温かいかけつゆでお召し上がりください。 食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

炙りベーコンと舞茸のクリームせいろ

  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ

レシピ画像:炙りベーコンと舞茸のクリームせいろ

和のお蕎麦を洋風にアレンジ!
舞茸と炙りベーコンが入ったクリーム仕立てのあたたかいつけ汁でお召し上がりください。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ

後味さわやか!豚しゃぶ韃靼そば茶鍋

  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:後味さわやか!豚しゃぶ韃靼そば茶鍋

酵素とビタミンたっぷりのリンゴおろしだれでいただく豚しゃぶ韃靼そば茶鍋は後味がスーッとすっきりです。鍋の〆には、湯がいたおそばを入れてお召し上がりください。アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。

クレームブリュレ・おそば

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • お菓子・おやつのレシピ

レシピ画像:クレームブリュレ・おそば

蕎麦を使ったお菓子レシピコンテスト in 金沢学院短期大学【優秀賞】南 友美さんの作品

グルテンフリー たこ焼き

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ

レシピ画像:グルテンフリー たこ焼き

そば粉使用、「グルテンフリー お好み焼き粉」を使ってたこ焼きも!

めかぶそば と 筍のはさみ揚げ

  • 春のレシピ
  • 冬のレシピ

レシピ画像:めかぶそば と 筍のはさみ揚げ

春先が旬のめかぶと筍を使った温かいおそばの献立です。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

鴨つくねそば

  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ

レシピ画像:鴨つくねそば

鴨肉の香りと生野菜のシャキシャキ食感をお楽しみください。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

信州米豚の味噌南蛮そば

  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ

レシピ画像:信州米豚の味噌南蛮そば

味がしっかりしみ込んだチャーシューと、コク深い味わいの味噌スープが寒い季節にぴったりです。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

豆乳そば

  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ

レシピ画像:豆乳そば

旬の野菜と豆乳を使った温かいかけそばです。お好みでバターを入れてお召し上がりください。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

牛すじと根菜のつけ汁せいろ

  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:牛すじと根菜のつけ汁せいろ

牛すじ肉を柔らかく煮込んで、根菜ときのこを入れた温かいつけ汁でお召し上がりください。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ

鯉こく汁せいろ

  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ

レシピ画像:鯉こく汁せいろ

鯉を使った味噌仕立ての温かいつけ汁です。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

豚角煮と玉子茶巾の温そば

  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:豚角煮と玉子茶巾の温そば

やわらかい豚の角煮と油揚げに卵を入れた茶巾しぼりを甘辛く煮て、温かいおそばといただきます。柚子の香りと共にお楽しみください。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

たっぷり野菜の豚汁そば

  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ

レシピ画像:たっぷり野菜の豚汁そば

冬の野菜をたっぷり使った具沢山の豚汁をかけていただく温かいおそばです。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ
1  2  3  4  5  6  7  8  9 »
お問い合わせ
商品やサービスについて、日穀製粉に関するご意見・ご質問など、お気軽にお問い合わせください。
お電話の場合
フリーダイヤル0120-25-4157
受付時間 平日9:00~17:00 土・日・祝日除く
  • メールでのお問い合わせはこちらから
  • よくあるご質問はこちらから