レシピ

冬のレシピ

信州味噌グラタン

  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ

レシピ画像:信州味噌グラタン

ほんのり香る味噌味が特徴のグラタンです。 ゆでたペンネを焼くことで、モチモチしたしっかり食感になります。

サーモンとほうれん草のゆず胡椒そばタリアテッレ

  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ

レシピ画像:サーモンとほうれん草のゆず胡椒そばタリアテッレ

秋~冬が旬のサーモンとほうれん草を使ったお手軽簡単レシピです。ゆず胡椒がアクセントで美味しく召し上がれます。

きのことゴルゴンゾーラのクリームそばペンネ

  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ

レシピ画像:きのことゴルゴンゾーラのクリームそばペンネ

イタリアの代表的なチーズ・ゴルゴンゾーラがペンネによく絡み合う。濃厚なクリームソースはワインとの相性もバツグンです。

肉まん

  • 冬のレシピ
  • 中華風のレシピ

レシピ画像:肉まん

おいしいすいとんを使ったアレンジレシピ。おうちで肉まんをつくろう!

パスタ風そば(明太子ときのこのクリーム)

  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:パスタ風そば(明太子ときのこのクリーム)

そばのかわった食べ方です。

そばふりかけ

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ

レシピ画像:そばふりかけ

あったかごはんにふりかけてGO!

パリパリそばピザ

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ

レシピ画像:パリパリそばピザ

冷蔵庫の中にあるもので作れる簡単おつまみ

そばの和え物(塩辛和え・磯和え)

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ

レシピ画像:そばの和え物(塩辛和え・磯和え)

超カンタン!冷蔵庫でねむっていたらおこして!

そば団子

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ
  • お菓子・おやつのレシピ

レシピ画像:そば団子

香ばしいしょうゆのタレにそばの風味が生きた一品

クレームブリュレ・おそば

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • お菓子・おやつのレシピ

レシピ画像:クレームブリュレ・おそば

蕎麦を使ったお菓子レシピコンテスト in 金沢学院短期大学【優秀賞】南 友美さんの作品

練りみそ

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 郷土料理のレシピ

レシピ画像:練りみそ

おやきの中に入れる餡の味付けなどに。他にも様々な料理の味付けに重宝します。

おやき(生地編)

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 郷土料理のレシピ

レシピ画像:おやき(生地編)

「おいしいすいとん」を使ったおやき生地の作り方

おやき(かぼちゃ編)

  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 郷土料理のレシピ

レシピ画像:おやき(かぼちゃ編)

作った次の日でも固くならない!信州の郷土料理おやきのレシピ

ガレット・コンプレート

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ

レシピ画像:ガレット・コンプレート

ガレットとはフランス北西部に位置するブルターニュ地方の郷土料理で、クレープの原型ともいわれるそば粉を使ったクレープです。

あんこの和風抹茶ガレット

  • 春のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 和菓子のレシピ
  • お菓子・おやつのレシピ

レシピ画像:あんこの和風抹茶ガレット

あんこの甘さと、抹茶の苦み、いちごの甘酸っぱさが絶妙なバランスです!

シュガーバターガレット

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ

レシピ画像:シュガーバターガレット

アイスをトッピングしても楽しめます。

北信流おやき

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 郷土料理のレシピ

レシピ画像:北信流おやき

もちもち、つるんとした食感が特徴の、北信流(長野県北部)の蒸し『おやき』

おやき

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 郷土料理のレシピ

レシピ画像:おやき

小麦粉の皮で野菜などの具を包んだ信州の郷土食『おやき』

ベーコンと生ハムのおつまみガレット

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ

レシピ画像:ベーコンと生ハムのおつまみガレット

一口サイズで手軽に食べられるガレット。生ハム、チーズも入ってお酒のおつまみにぴったりです! 温玉ドレッシングでコクをプラス!

お好み焼き

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ

レシピ画像:お好み焼き

信州の地粉を使ったお好み焼き
« prev1  2  3  4  5  6  7  8  9 »
お問い合わせ
商品やサービスについて、日穀製粉に関するご意見・ご質問など、お気軽にお問い合わせください。
お電話の場合
フリーダイヤル0120-25-4157
受付時間 平日9:00~17:00 土・日・祝日除く
  • メールでのお問い合わせはこちらから
  • よくあるご質問はこちらから