豆乳すいとん鍋
からだぽかぽか。ココロも体もほっとするまろやかな味わい。
トマトすいとん鍋
ニョッキ感覚で♪ワインにもよく合う、洋風鍋をオシャレに楽しもう!
桜肉と地滑子の味噌煮込み蕎麦
希少な桜肉と旬のなめこを味噌煮込み風にアレンジし、かけそばに添えました。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
酒粕和風シチューすいとん
寒い季節にピッタリ。アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。
きのこの花かつおそば
きのこを3種類以上使うことで、お出汁の旨味が増します。アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。
野沢菜そば
北信州野沢温泉村特産の野沢菜漬けを使った温かいおそばのレシピ。どこか懐かしい、ふるさとの味をどうぞ。(そばきりみよ田監修レシピ)
おにかけそば
たっぷりの野菜を、そばの食物繊維と一緒に!アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。
七草とうじそば
古来からの風習である、人日の節句(1月7日)に「七草とうじそば」はいかがでしょうか。お正月で疲れた胃袋に、滋養豊かな七草を温かいおそばと共にどうぞ。(そばきりみよ田監修レシピ)
簡単 時短 にらせんべい
長野県北信地方に昔から伝わる郷土食の"にらせんべい"。おやつや軽食にもピッタリです。すいとん粉を使って、もちもちの信州の伝統食をお楽しみください。
すいとんカレー鍋
アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。
信州味噌グラタン
ほんのり香る味噌味が特徴のグラタンです。 ゆでたペンネを焼くことで、モチモチしたしっかり食感になります。
サーモンとほうれん草のゆず胡椒そばタリアテッレ
秋~冬が旬のサーモンとほうれん草を使ったお手軽簡単レシピです。ゆず胡椒がアクセントで美味しく召し上がれます。
きのことゴルゴンゾーラのクリームペンネ
イタリアの代表的なチーズ・ゴルゴンゾーラがペンネによく絡み合う。濃厚なクリームソースはワインとの相性もバツグンです。
肉まん
おいしいすいとんを使ったアレンジレシピ。おうちで肉まんをつくろう!
パスタ風そば(明太子ときのこのクリーム)
そばのかわった食べ方です。
そばふりかけ
あったかごはんにふりかけてGO!
パリパリそばピザ
冷蔵庫の中にあるもので作れる簡単おつまみ
そばの和え物(塩辛和え・磯和え)
超カンタン!冷蔵庫でねむっていたらおこして!
そば揚げ団子
香ばしいしょうゆのタレにそばの風味が生きた一品
練りみそ
おやきの中に入れる餡の味付けなどに。他にも様々な料理の味付けに重宝します。
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