レシピ

夏のレシピ

パスタスナック

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ
  • お菓子・おやつのレシピ

レシピ画像:パスタスナック

おやつに簡単揚げパスタ。歯ごたえ抜群でやみつきに!

エビとチーズのサラダパスタ

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ

レシピ画像:エビとチーズのサラダパスタ

ヘルシーかつボリュームたっぷりのサラダ。玄米パスタのもちっと食感が良いアクセントに!

サーモンとサラダほうれん草のクリームパスタ

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ

レシピ画像:サーモンとサラダほうれん草のクリームパスタ

クリームとよく合う!サーモンとほうれん草で鮮やかに仕上げました。

アラビアータ

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ

レシピ画像:アラビアータ

赤唐辛子のピリッとした辛味が効いたトマトソースがフジッリによく絡みます。

韃靼そば茶ゼリー

  • 夏のレシピ
  • お菓子・おやつのレシピ

レシピ画像:韃靼そば茶ゼリー

韃靼そば茶の香ばしさそのまま!
簡単韃靼そば茶ゼリー

クレームブリュレ・おそば

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • お菓子・おやつのレシピ

レシピ画像:クレームブリュレ・おそば

蕎麦を使ったお菓子レシピコンテスト in 金沢学院短期大学【優秀賞】南 友美さんの作品

ココナッツミルク仕立てのタンドリーチキンそば

  • 夏のレシピ

レシピ画像:ココナッツミルク仕立てのタンドリーチキンそば

ココナッツミルク、ナンプラー、豆板醤などを使った
エスニック風の冷たいおそばです。
独特な味と香りが食欲をそそります。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

とり塩あおさそば

  • 夏のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:とり塩あおさそば

しっとりやわらかな蒸し鶏をのせた冷たいおそばのレシピです。
塩とレモンで夏バテ対策にもおすすめです◎
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

完熟トマトのジュレのせそば

  • 夏のレシピ
  • 洋風のレシピ

レシピ画像:完熟トマトのジュレのせそば

完熟トマトたっぷり!コンソメジュレでさっぱりといただく、夏にぴったりのさわやかなレシピです。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

あさりと蕨のつけ汁せいろ

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 和風のレシピ

レシピ画像:あさりと蕨のつけ汁せいろ

冷たいそばを、旬のあさりと蕨と焼きねぎの入った温かいつけ汁でお楽しみください。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ

鴨そぼろの冷やかけそば

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 和風のレシピ

レシピ画像:鴨そぼろの冷やかけそば

甘辛い鴨そぼろと、ごぼうとにんじんの金平を冷たいそばに絡めてお召し上がりください。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ

グルテンフリー 米粉のたこ焼き

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ

レシピ画像:グルテンフリー 米粉のたこ焼き

「グルテンフリー  米粉のお好み焼き粉」を使ってたこ焼きも!

完熟トマトのレモンマリネそば

  • 夏のレシピ
  • 洋風のレシピ

レシピ画像:完熟トマトのレモンマリネそば

トマトとたっぷりの玉ねぎをレモン風味にマリネして、生ハムを添えました。酸味と塩気で夏バテ予防にも。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

片栗粉で簡単!そば茶わらび餅風

  • 夏のレシピ
  • 和菓子のレシピ
  • お菓子・おやつのレシピ

レシピ画像:片栗粉で簡単!そば茶わらび餅風

身近な材料で簡単に!和菓子の定番わらび餅風に仕上げました。何もかけずに召し上がるとそば茶の香りが口に広がりますよ。きな粉と黒蜜はお好みでどうぞ!

熟成ベーコンと舞茸のぺペロンせいろ

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ

レシピ画像:熟成ベーコンと舞茸のぺペロンせいろ

和風ぺペロンチーノ風に炒めた舞茸と風味豊かな熟成ベーコン入りの温かいつけ汁でお召し上がりください。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ

海老と夏野菜の冷かけそば

  • 夏のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:海老と夏野菜の冷かけそば

海老そぼろと夏野菜を盛り付けた冷かけそばです。濃厚なごま酢だれでさっぱりとお召し上がりいただけます。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

冷製コーンスープせいろ

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 洋風のレシピ

レシピ画像:冷製コーンスープせいろ

簡単で濃厚なコーンスープのつけ汁。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

トマト冷やかけそば

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 洋風のレシピ
  • 麺類のレシピ
  • 郷土料理のレシピ

レシピ画像:トマト冷やかけそば

トマトの酸味と鯖の風味、破竹の歯ごたえをお楽しみください。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

鶏と水菜のサラダ風そば

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:鶏と水菜のサラダ風そば

鶏むね肉とシャキシャキの水菜などを盛り付けたサラダ風そばです。味わい爽やかにさっぱりとお召し上がりいただけます。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

玉ねぎとジャガイモのすりおろしセイロ

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ

レシピ画像:玉ねぎとジャガイモのすりおろしセイロ

玉ねぎとジャガイモの甘味たっぷり!洋風つけ汁でおそばをいただきます。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
1  2  3  4  5  6  7  8 »
お問い合わせ
商品やサービスについて、日穀製粉に関するご意見・ご質問など、お気軽にお問い合わせください。
お電話の場合
フリーダイヤル0120-25-4157
受付時間 平日9:00~17:00 土・日・祝日除く
  • メールでのお問い合わせはこちらから
  • よくあるご質問はこちらから