レシピ

麺類のレシピ

牛すじと根菜のつけ汁せいろ

  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:牛すじと根菜のつけ汁せいろ

牛すじ肉を柔らかく煮込んで、根菜ときのこを入れた温かいつけ汁でお召し上がりください。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ

豚角煮と玉子茶巾の温そば

  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:豚角煮と玉子茶巾の温そば

やわらかい豚の角煮と油揚げに卵を入れた茶巾しぼりを甘辛く煮て、温かいおそばといただきます。柚子の香りと共にお楽しみください。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ

柚子香る鴨つくねそば

  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:柚子香る鴨つくねそば

香り豊かな柚子の風味とふんわり食感の鴨つくねをのせていただく温かいお蕎麦です。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ

豚バラのくるみ味噌せいろ

  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:豚バラのくるみ味噌せいろ

豚バラとくるみ味噌の濃厚なつけ汁でお召し上がりください。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

鶏と温泉卵のきのこそば

  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:鶏と温泉卵のきのこそば

糖質のことを考えながらも、食べ応えのある一品。アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。

海老と夏野菜の冷かけそば

  • 夏のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:海老と夏野菜の冷かけそば

海老そぼろと夏野菜を盛り付けた冷かけそばです。濃厚なごま酢だれでさっぱりとお召し上がりいただけます。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

トマト冷やかけそば

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 洋風のレシピ
  • 麺類のレシピ
  • 郷土料理のレシピ

レシピ画像:トマト冷やかけそば

トマトの酸味と鯖の風味、破竹の歯ごたえをお楽しみください。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

鶏と水菜のサラダ風そば

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:鶏と水菜のサラダ風そば

鶏むね肉とシャキシャキの水菜などを盛り付けたサラダ風そばです。味わい爽やかにさっぱりとお召し上がりいただけます。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

磯の香りそば たけのこゆず七味添え

  • 春のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:磯の香りそば たけのこゆず七味添え

ほたてと青のりの出汁つゆで磯の香りを味わう。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

別ゆで不要!鍋の〆にそばパスタ

  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:別ゆで不要!鍋の〆にそばパスタ

鍋の〆にそばパスタを使ったレシピ。食塩不使用の麺だから、残ったつゆの味が濃くならない!細めのパスタなので、ゆで時間も短く便利です。

豚ちからそば

  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:豚ちからそば

炒めた豚肉とお餅をかけそばに合わせました。具材の味付けと、つゆの相性が抜群。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

牡蠣と長ねぎの味噌バター南蛮そば

  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:牡蠣と長ねぎの味噌バター南蛮そば

クリーミーな牡蠣のうまみと和風出汁を合わせて、かけそばを作ります。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

豚肉とごぼうの南蛮そば

  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:豚肉とごぼうの南蛮そば

甘辛く炒めた豚肉とごぼうを南蛮風にしていただきます。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

まいたけとベーコンの豆乳せいろ

  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:まいたけとベーコンの豆乳せいろ

そばつゆと豆乳ベースのつけ汁でホッと温まる味わいをお楽しみください。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

豚しゃぶのごまダレサラダそば

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:豚しゃぶのごまダレサラダそば

野菜をたっぷり食べられるサラダそば。ごまドレッシングがおそばによく合います。

とろーり温玉のせシーザーサラダそば

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:とろーり温玉のせシーザーサラダそば

野菜をたっぷり食べられるサラダそば。シーザーサラダドレッシングがおそばによく合います。

すき焼き風せいろ

  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:すき焼き風せいろ

ジューシーなつゆの香りが際立つおそばです。牛肉のコクがそばの旨味を引き立てます。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

パプリカとトマトの冷製カレーせいろ

  • 夏のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:パプリカとトマトの冷製カレーせいろ

季節の野菜を使った彩り鮮やかなつけ汁と、カレー風味の鶏そぼろがベストマッチ。暑い季節に最適なレシピです。

夏野菜やたら風冷しそば

  • 夏のレシピ
  • 麺類のレシピ
  • 郷土料理のレシピ

レシピ画像:夏野菜やたら風冷しそば

夏野菜たっぷり!"やたら"美味しい季節の野菜をおそばと一緒に楽しもう!食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

信州サーモンと夏野菜の冷製そばパスタ

  • 夏のレシピ
  • 洋風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:信州サーモンと夏野菜の冷製そばパスタ

夏野菜を使った冷製そばパスタです。さっぱりとしたトマトソースと細麺で冷たいカッペリーニは夏の暑い時期でもツルツル食べられる。玉ねぎのシャキシャキ食感がいいアクセント。
1  2  3  4  5 »
お問い合わせ
商品やサービスについて、日穀製粉に関するご意見・ご質問など、お気軽にお問い合わせください。
お電話の場合
フリーダイヤル0120-25-4157
受付時間 平日9:00~17:00 土・日・祝日除く
  • メールでのお問い合わせはこちらから
  • よくあるご質問はこちらから