レシピ

麺類のレシピ

まいたけとベーコンの豆乳せいろ

  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:まいたけとベーコンの豆乳せいろ

そばつゆと豆乳ベースのつけ汁でホッと温まる味わいをお楽しみください。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

豚しゃぶのごまダレサラダそば

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:豚しゃぶのごまダレサラダそば

野菜をたっぷり食べられるサラダそば。ごまドレッシングがおそばによく合います。

とろーり温玉のせシーザーサラダそば

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:とろーり温玉のせシーザーサラダそば

野菜をたっぷり食べられるサラダそば。シーザーサラダドレッシングがおそばによく合います。

すき焼き風せいろ

  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:すき焼き風せいろ

ジューシーなつゆの香りが際立つおそばです。牛肉のコクがそばの旨味を引き立てます。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

パプリカとトマトの冷製カレーせいろ

  • 夏のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:パプリカとトマトの冷製カレーせいろ

季節の野菜を使った彩り鮮やかなつけ汁と、カレー風味の鶏そぼろがベストマッチ。暑い季節に最適なレシピです。

夏野菜やたら風冷しそば

  • 夏のレシピ
  • 麺類のレシピ
  • 郷土料理のレシピ

レシピ画像:夏野菜やたら風冷しそば

夏野菜たっぷり!"やたら"美味しい季節の野菜をおそばと一緒に楽しもう!食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

信州サーモンと夏野菜の冷製そばパスタ

  • 夏のレシピ
  • 洋風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:信州サーモンと夏野菜の冷製そばパスタ

夏野菜を使った冷製そばパスタです。さっぱりとしたトマトソースと細麺で冷たいカッペリーニは夏の暑い時期でもツルツル食べられる。玉ねぎのシャキシャキ食感がいいアクセント。

鶏そぼろ&ごま味噌冷やかけそば

  • 夏のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:鶏そぼろ&ごま味噌冷やかけそば

鶏そぼろに白味噌とごまを合わせ、コクのある味わいに仕上げました。夏野菜と共に温泉卵に絡めてお召し上がりください。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

冷麺風そばパスタ

  • 夏のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:冷麺風そばパスタ

信州そば粉入りパスタを冷麺風にアレンジしました。お酢の酸味がしっかり効いてさっぱりした味わい。そばつゆベースのスープが、そばパスタと相性バッチリ!

わらびと小柱天の冷やかけそば

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:わらびと小柱天の冷やかけそば

冷たいそばにわらびの浅漬けと小柱の天ぷらをのせ、様々な薬味でさっぱりとしたそばに仕上げました。旬の香り・食感をお楽しみください。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

筍あんかけそば

  • 春のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:筍あんかけそば

筍と豚ばら肉のあんかけそばです。筍のシャキシャキとした食感と豚肉のうま味をお楽しみください。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

ビーフカレーつけそば

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:ビーフカレーつけそば

お好みのレトルトカレーや前日の残ったカレーでリメイクOK!食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

菜の花とベーコンのオイルパスタ

  • 春のレシピ
  • 洋風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:菜の花とベーコンのオイルパスタ

一般的に栄養価が高いと言われている「菜の花」を使用し、オイルベースで素材を活かしたレシピです。

あさりのクリームパスタ

  • 春のレシピ
  • 洋風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:あさりのクリームパスタ

一般的に不足しがちと言われているカルシウムが摂取できるレシピ。牛乳とあさりのだしで簡単においしく仕上がります。

トマトとパプリカの冷製パスタ

  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 洋風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:トマトとパプリカの冷製パスタ

美容に良いと言われているビタミンCを含むトマト・パプリカを使い、さっぱりとした冷製パスタのレシピ。

そばつゆが決め手! 和風カルボナーラ 信州仕立て

  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:そばつゆが決め手! 和風カルボナーラ 信州仕立て

信州名物の野沢菜がアクセントのカルボナーラです。

わかさぎ天とわかめ汁せいろ

  • 春のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:わかさぎ天とわかめ汁せいろ

ミネラル豊富な生わかめの温かいつけ汁に、アツアツのわかさぎ天を添えました。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

柚子こしょう風味の蒸し鶏そば

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:柚子こしょう風味の蒸し鶏そば

甘辛いネギダレを柚子こしょう風味の蒸し鶏にかけていただく温かいお蕎麦です。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

帆立と白菜の白湯そば

  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:帆立と白菜の白湯そば

白菜の甘みと帆立の旨味に鶏の出汁を効かせた白湯スープに仕上げました。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

煮込みパスタ ピッツォッケリ風

  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:煮込みパスタ ピッツォッケリ風

北イタリアの冬の寒さは厳しく、特産品であるチーズやバターをたっぷり使った濃厚な味の料理や煮込み料理を食べて体を温めます。中でもそば粉を使ったパスタ〝ピッツォッケリ〞は冬に食べる家庭料理の定番として親しまれています。
« prev1  2  3  4  5  6 »
お問い合わせ
商品やサービスについて、日穀製粉に関するご意見・ご質問など、お気軽にお問い合わせください。
お電話の場合
フリーダイヤル0120-25-4157
受付時間 平日9:00~17:00 土・日・祝日除く
  • メールでのお問い合わせはこちらから
  • よくあるご質問はこちらから