レシピ

夏のレシピ

そばふりかけ

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ

レシピ画像:そばふりかけ

あったかごはんにふりかけてGO!

パリパリそばピザ

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ

レシピ画像:パリパリそばピザ

冷蔵庫の中にあるもので作れる簡単おつまみ

洋風トマトそば

  • 夏のレシピ
  • 洋風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:洋風トマトそば

そばを使って簡単イタリアン

つけざるカレー

  • 夏のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:つけざるカレー

3日目のカレーに飽きたならコレ!

そばの和え物(塩辛和え・磯和え)

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ

レシピ画像:そばの和え物(塩辛和え・磯和え)

超カンタン!冷蔵庫でねむっていたらおこして!

そば団子

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ
  • お菓子・おやつのレシピ

レシピ画像:そば団子

香ばしいしょうゆのタレにそばの風味が生きた一品

クレームブリュレ・おそば

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • お菓子・おやつのレシピ

レシピ画像:クレームブリュレ・おそば

蕎麦を使ったお菓子レシピコンテスト in 金沢学院短期大学【優秀賞】南 友美さんの作品

そば茶アイス

  • 夏のレシピ
  • お菓子・おやつのレシピ

レシピ画像:そば茶アイス

クールにおいしく、さわやかな涼菓

韃靼そば茶ゼリー

  • 夏のレシピ
  • お菓子・おやつのレシピ

レシピ画像:韃靼そば茶ゼリー

黄色いお茶が清涼感と香りをかもし出す一品

練りみそ

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 郷土料理のレシピ

レシピ画像:練りみそ

おやきの中に入れる餡の味付けなどに。他にも様々な料理の味付けに重宝します。

おやき(生地編)

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 郷土料理のレシピ

レシピ画像:おやき(生地編)

「おいしいすいとん」を使ったおやき生地の作り方

ガレット・コンプレート

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ

レシピ画像:ガレット・コンプレート

ガレットとはフランス北西部に位置するブルターニュ地方の郷土料理で、クレープの原型ともいわれるそば粉を使ったクレープです。

おやき(なす編)

  • 夏のレシピ
  • 郷土料理のレシピ

レシピ画像:おやき(なす編)

作った次の日でも固くならない!信州の郷土料理おやきのレシピ

リンゴドレッシングの信州ポークガレット

  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 洋風のレシピ
  • 郷土料理のレシピ

レシピ画像:リンゴドレッシングの信州ポークガレット

お肉がボリューミーでお腹も満足!トマトやバジル、リンゴドレッシングでさっぱりしていてお肉との相性も抜群です。

キャラメリゼバナナガレット

  • 夏のレシピ
  • 洋風のレシピ
  • お菓子・おやつのレシピ

レシピ画像:キャラメリゼバナナガレット

もう1本バナナを焼いてトッピングしてもGood!何等分かにカットしたり、お好きなフルーツを添えたりしてアレンジ自在です。

シュガーバターガレット

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ

レシピ画像:シュガーバターガレット

アイスをトッピングしても楽しめます。

北信流おやき

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 郷土料理のレシピ

レシピ画像:北信流おやき

もちもち、つるんとした食感が特徴の、北信流(長野県北部)の蒸し『おやき』

おやき

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 郷土料理のレシピ

レシピ画像:おやき

小麦粉の皮で野菜などの具を包んだ信州の郷土食『おやき』

ベーコンと生ハムのおつまみガレット

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ

レシピ画像:ベーコンと生ハムのおつまみガレット

一口サイズで手軽に食べられるガレット。生ハム、チーズも入ってお酒のおつまみにぴったりです! 温玉ドレッシングでコクをプラス!

お好み焼き

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ

レシピ画像:お好み焼き

信州の地粉を使ったお好み焼き
« prev1  2  3  4  5  6  7  8  9 »
お問い合わせ
商品やサービスについて、日穀製粉に関するご意見・ご質問など、お気軽にお問い合わせください。
お電話の場合
フリーダイヤル0120-25-4157
受付時間 平日9:00~17:00 土・日・祝日除く
  • メールでのお問い合わせはこちらから
  • よくあるご質問はこちらから