レシピ

夏のレシピ

バジルトマトサラダ仕立てのガレット

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ

レシピ画像:バジルトマトサラダ仕立てのガレット

色鮮やかな野菜を使ったオシャレなガレットで食卓を彩り豊かに。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

雲丹クリームセイロ

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:雲丹クリームセイロ

コンソメスープにホワイトソースを合わせました。お好みで雲丹のソースにワカメを加えてお召し上がりください。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

そばがき

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 郷土料理のレシピ

レシピ画像:そばがき

レンジで簡単!そばがきの作り方です。

彩り野菜のそばパスタちゃんちゃん焼風

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 洋風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:彩り野菜のそばパスタちゃんちゃん焼風

信州味噌がポイント、野菜でヘルシーに。

酒粕トマトすいとん

  • 夏のレシピ
  • 洋風のレシピ

レシピ画像:酒粕トマトすいとん

酒粕の風味が香り、トマトジュースの酸味が食欲をそそる夏におすすめの洋風すいとんです。アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。

天麩羅と海苔汁せいろ

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:天麩羅と海苔汁せいろ

ホタテの貝柱から取ったつゆに海苔の佃煮を加え、温かいつけ汁に仕立てました。アツアツに揚げた天ぷらと一緒にお召し上がりください。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

茄子と豚肉のカレー南蛮そば

  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:茄子と豚肉のカレー南蛮そば

秋茄子と粗挽き豚ひき肉で作る、簡単カレー南蛮そばです。まぜながら召し上がってください。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

ひやむぎのつけ汁ナポリタン風

  • 夏のレシピ
  • 洋風のレシピ

レシピ画像:ひやむぎのつけ汁ナポリタン風

ひやむぎを洋風にアレンジしました。ナポリタンを作る要領でフライパンひとつで簡単につけ汁が作れます!ラー油の風味が隠し味に!

トマトと焼きパプリカのそばサラダ

  • 夏のレシピ
  • 洋風のレシピ

レシピ画像:トマトと焼きパプリカのそばサラダ

美肌を作るビタミンCを含むトマトとパプリカは、アンチエイジングには欠かせない野菜です。アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。

小海老と夏野菜のずんだ蕎麦

  • 夏のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:小海老と夏野菜のずんだ蕎麦

色とりどりの夏野菜と小海老をのせた冷たいお蕎麦に、夏に美味しい枝豆をすりつぶしてかけました。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

五色そうめん

  • 夏のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:五色そうめん

七夕に願いを込めて五色そうめんを作ろう!アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。

イタリアン風 ひやむぎ

  • 夏のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:イタリアン風 ひやむぎ

暑い夏にぴったり!ちょっとオシャレに食卓を彩る。アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。

初鰹 サラダ風そば

  • 夏のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:初鰹 サラダ風そば

初夏が旬の鰹のたたきと、フレッシュサラダを合わせた冷たいお蕎麦です。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

くるみ汁セイロ

  • 夏のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:くるみ汁セイロ

くるみの濃厚な味わいが、つゆと共に口に広がります。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

そば米の冷や汁

  • 夏のレシピ
  • 和風のレシピ

レシピ画像:そば米の冷や汁

暑い夏にさらりとたべられるおすすめの一品。そば米の食感もとてもよく、お米に比べてカロリーが少ないので夜食にも最適です。アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。

洋風黄金ごはんdeラタトゥイユ

  • 夏のレシピ
  • 洋風のレシピ

レシピ画像:洋風黄金ごはんdeラタトゥイユ

黄金ごはんを使って洋風レシピ♪♪洋風黄金ごはんでアレンジ広がる!アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。

梅冷しゃぶのサラダそば

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:梅冷しゃぶのサラダそば

梅の爽やかな酸味とおそばがとてもよく合います!アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。

いちごとブルーベリーのアイスクリームガレット

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 洋風のレシピ
  • お菓子・おやつのレシピ

レシピ画像:いちごとブルーベリーのアイスクリームガレット

いちごとブルーベリーの絶妙なコンビ!アイスクリームをトッピングして大満足のデザートに!

ホームベーカリーで作る黄金ごはんパン

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ

レシピ画像:ホームベーカリーで作る黄金ごはんパン

黄金ごはん(ダッタンそば米)で香ばしさとモチモチさ超UP!!

冷製なめ茸おろしパスタ

  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 洋風のレシピ
  • 和風のレシピ

レシピ画像:冷製なめ茸おろしパスタ

信州の特産品である、なめ茸を使用したつるつるした食感が特徴です。 冷製なので、温かいパスタにない食感を楽しめ、 さっぱりとお召し上がりいただけます。
« prev1  2  3  4  5  6  7  8  9 »
お問い合わせ
商品やサービスについて、日穀製粉に関するご意見・ご質問など、お気軽にお問い合わせください。
お電話の場合
フリーダイヤル0120-25-4157
受付時間 平日9:00~17:00 土・日・祝日除く
  • メールでのお問い合わせはこちらから
  • よくあるご質問はこちらから