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冬のレシピ

おやき(生地編)

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レシピ画像:おやき(生地編)

「おいしいすいとん」を使ったおやき生地の作り方

おやき(かぼちゃ編)

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レシピ画像:おやき(かぼちゃ編)

作った次の日でも固くならない!信州の郷土料理おやきのレシピ

ガレット・コンプレート

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レシピ画像:ガレット・コンプレート

ガレットとはフランス北西部に位置するブルターニュ地方の郷土料理で、クレープの原型ともいわれるそば粉を使ったクレープです。

あんこの和風抹茶ガレット

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レシピ画像:あんこの和風抹茶ガレット

あんこの甘さと、抹茶の苦み、いちごの甘酸っぱさが絶妙なバランスです!

シュガーバターガレット

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レシピ画像:シュガーバターガレット

アイスをトッピングしても楽しめます。

北信流おやき

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レシピ画像:北信流おやき

もちもち、つるんとした食感が特徴の、北信流(長野県北部)の蒸し『おやき』

おやき

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レシピ画像:おやき

小麦粉の皮で野菜などの具を包んだ信州の郷土食『おやき』

ベーコンと生ハムのおつまみガレット

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レシピ画像:ベーコンと生ハムのおつまみガレット

一口サイズで手軽に食べられるガレット。生ハム、チーズも入ってお酒のおつまみにぴったりです! 温玉ドレッシングでコクをプラス!

簡単 お好み焼き(中力粉レシピ)

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レシピ画像:簡単 お好み焼き(中力粉レシピ)

信州の地粉を使ったお好み焼き

黒豆薄焼き

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レシピ画像:黒豆薄焼き

☆横山タカ子先生レシピ☆ 栄養豊富な黒豆を、煮汁もこね水にして全て味わえ、黒豆と信州地粉の豊かな味と香りを楽しめます。

てんじょ焼き

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レシピ画像:てんじょ焼き

~地粉で地元の食を創ろう~【粉もん料理レシピコンテスト グランプリ作品】 応募者:庚久美 様

グラタンガレット

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レシピ画像:グラタンガレット

中はとろ~り外はカリっと、グラタンをガレットで包んだ一品

白いライチョウたち(スコーン)

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レシピ画像:白いライチョウたち(スコーン)

~地粉で地元の食を創ろう~ 【粉もん料理レシピコンテスト優秀作品】応募者:西川早苗 様

信州りんごのコンポートガレット

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レシピ画像:信州りんごのコンポートガレット

信州の名産、りんごをガレットで包んだ一品!

信州ぎょうざ

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レシピ画像:信州ぎょうざ

~地粉で地元の食を創ろう~【粉もん料理レシピコンテスト優秀作品】 応募者:畑中成莉星 様

ピザ風お好み焼き

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レシピ画像:ピザ風お好み焼き

短時間で簡単なモチモチ食感のピザ風お好み焼き。お好みの具材をトッピングしてオリジナルのピザを作ろう!

タラモサラダのガレット

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レシピ画像:タラモサラダのガレット

タラモサラダとお好みの野菜をトッピングしたさっぱりガレットレシピ

も~っちり海鮮チヂミ

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レシピ画像:も~っちり海鮮チヂミ

もちもちの本格チヂミをたこ焼き粉や天ぷら粉で。野菜の甘みたっぷりです。多めの油でカリッと焼くのがポイント!

※こちらのレシピは、「花ころも」でもお手軽に作れます。【花ころも活用レシピ】はこちら

簡単そば切り

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レシピ画像:簡単そば切り

初心者でも簡単!手打ちそばのつくり方

カリッカリッ!和風揚げたこ焼き

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レシピ画像:カリッカリッ!和風揚げたこ焼き

外はカリカリ!中はとろ~り!な揚げたこ焼き!!冬は暖かいめんつゆで、夏はさっぱりぽん酢をかけて召し上がれ。

※こちらのレシピは、「花ころも」でもお手軽に作れます。【花ころも活用レシピ】はこちら
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