レシピ

冬のレシピ

北信流おやき

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 郷土料理のレシピ

レシピ画像:北信流おやき

もちもち、つるんとした食感が特徴の、北信流(長野県北部)の蒸し『おやき』

おやき

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 郷土料理のレシピ

レシピ画像:おやき

小麦粉の皮で野菜などの具を包んだ信州の郷土食『おやき』

ベーコンと生ハムのおつまみガレット

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ

レシピ画像:ベーコンと生ハムのおつまみガレット

一口サイズで手軽に食べられるガレット。生ハム、チーズも入ってお酒のおつまみにぴったりです! 温玉ドレッシングでコクをプラス!

お好み焼き

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ

レシピ画像:お好み焼き

信州の地粉を使ったお好み焼き

黒豆薄焼き

  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 和菓子のレシピ
  • お菓子・おやつのレシピ
  • 郷土料理のレシピ

レシピ画像:黒豆薄焼き

☆横山タカ子先生レシピ☆ 栄養豊富な黒豆を、煮汁もこね水にして全て味わえ、黒豆と信州地粉の豊かな味と香りを楽しめます。

てんじょ焼き

  • 春のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 郷土料理のレシピ

レシピ画像:てんじょ焼き

~地粉で地元の食を創ろう~【粉もん料理レシピコンテスト グランプリ作品】 応募者:庚久美 様

グラタンガレット

  • 冬のレシピ

レシピ画像:グラタンガレット

中はとろ~り外はカリっと、グラタンをガレットで包んだ一品

白いライチョウたち(スコーン)

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ
  • お菓子・おやつのレシピ

レシピ画像:白いライチョウたち(スコーン)

~地粉で地元の食を創ろう~ 【粉もん料理レシピコンテスト優秀作品】応募者:西川早苗 様

信州りんごのコンポートガレット

  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ
  • 郷土料理のレシピ

レシピ画像:信州りんごのコンポートガレット

信州の名産、りんごをガレットで包んだ一品!

信州ぎょうざ

  • 春のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 中華風のレシピ

レシピ画像:信州ぎょうざ

~地粉で地元の食を創ろう~【粉もん料理レシピコンテスト優秀作品】 応募者:畑中成莉星 様

ピザ風お好み焼き

  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ

レシピ画像:ピザ風お好み焼き

短時間で簡単なモチモチ食感のピザ風お好み焼き。お好みの具材をトッピングしてオリジナルのピザを作ろう!

タラモサラダのガレット

  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ

レシピ画像:タラモサラダのガレット

タラモサラダとお好みの野菜をトッピングしたさっぱりガレットレシピ

も~っちり海鮮チヂミ

  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ

レシピ画像:も~っちり海鮮チヂミ

もちもちの本格チヂミをたこ焼き粉で。野菜の甘味たっぷりです。多めの油でカリッと焼くのがポイント!

簡単そば切り

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:簡単そば切り

初心者でも簡単!手打ちそばのつくり方

カリッカリッ!和風揚げたこ焼き

  • 夏のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ

レシピ画像:カリッカリッ!和風揚げたこ焼き

外はカリカリ!中はとろ~り!な揚げたこ焼き!!冬は暖かいめんつゆで、夏はさっぱりぽん酢をかけて召し上がれ。

そばの実サクサククッキー

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • お菓子・おやつのレシピ

レシピ画像:そばの実サクサククッキー

東京家政大学 高橋由莉さんの作品。そばの実の香ばしさとサクサクとした食感をお楽しみ下さい。

そば粉DEポキッポキップレッツェル

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • お菓子・おやつのレシピ

レシピ画像:そば粉DEポキッポキップレッツェル

蕎麦を使ったお菓子レシピコンテスト in 東京家政大学 【優秀賞】 大澤 みお さんの作品

チーズとろ~り!イタリアンたこ焼き

  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ

レシピ画像:チーズとろ~り!イタリアンたこ焼き

大人も子供も喜ぶ、お洒落で美味しいイタリアンなたこ焼き。トマトソースの酸味にチーズをたっぷりかけてまろやかに。

そばウム

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • お菓子・おやつのレシピ

レシピ画像:そばウム

蕎麦を使ったお菓子レシピコンテスト in 東京家政大学 【佳作】 小林 麻美さんの作品

たこ焼き粉で明石焼き!

  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ

レシピ画像:たこ焼き粉で明石焼き!

ふわふわの明石焼きがお家でも食べられます。ダシの効いたアツアツのつけ汁に浸して召し上がれ。
« prev1  2  3  4  5  6  7  8  9 »
お問い合わせ
商品やサービスについて、日穀製粉に関するご意見・ご質問など、お気軽にお問い合わせください。
お電話の場合
フリーダイヤル0120-25-4157
受付時間 平日9:00~17:00 土・日・祝日除く
  • メールでのお問い合わせはこちらから
  • よくあるご質問はこちらから