レシピ

冬のレシピ

まいたけとベーコンの豆乳せいろ

  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:まいたけとベーコンの豆乳せいろ

そばつゆと豆乳ベースのつけ汁でホッと温まる味わいをお楽しみください。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

豚しゃぶのごまダレサラダそば

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:豚しゃぶのごまダレサラダそば

野菜をたっぷり食べられるサラダそば。ごまドレッシングがおそばによく合います。

とろーり温玉のせシーザーサラダそば

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:とろーり温玉のせシーザーサラダそば

野菜をたっぷり食べられるサラダそば。シーザーサラダドレッシングがおそばによく合います。

きのこと鮭のそばの実炊込みごはん

  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ

レシピ画像:きのこと鮭のそばの実炊込みごはん

旬のきのこと鮭を使った秋を彩る炊き込みごはん。具材と一緒に炊き込むだけで簡単に作れます。アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。

すき焼き風せいろ

  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:すき焼き風せいろ

ジューシーなつゆの香りが際立つおそばです。牛肉のコクがそばの旨味を引き立てます。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

ダッタンそばのパスタで作る つぶつぶジュレのカップサラダ

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:ダッタンそばのパスタで作る つぶつぶジュレのカップサラダ

ダッタンそばのつぶつぶパスタをゼラチンで固めたジュレが野菜によく絡む、カップサラダです。カラフルな野菜を使って、見た目も楽しいカップサラダに。アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。

ビーフカレーつけそば

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:ビーフカレーつけそば

お好みのレトルトカレーや前日の残ったカレーでリメイクOK!食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

トマトのスープパスタ

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:トマトのスープパスタ

体によいと言われているリコピンを多く含んだトマトをベースに、野菜と一緒に食べる粒パスタスープのレシピ。

そばつゆが決め手! 和風カルボナーラ 信州仕立て

  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:そばつゆが決め手! 和風カルボナーラ 信州仕立て

信州名物の野沢菜がアクセントのカルボナーラです。

わかさぎ天とわかめ汁せいろ

  • 春のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:わかさぎ天とわかめ汁せいろ

ミネラル豊富な生わかめの温かいつけ汁に、アツアツのわかさぎ天を添えました。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

柚子こしょう風味の蒸し鶏そば

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:柚子こしょう風味の蒸し鶏そば

甘辛いネギダレを柚子こしょう風味の蒸し鶏にかけていただく温かいお蕎麦です。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

帆立と白菜の白湯そば

  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:帆立と白菜の白湯そば

白菜の甘みと帆立の旨味に鶏の出汁を効かせた白湯スープに仕上げました。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

煮込みパスタ ピッツォッケリ風

  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:煮込みパスタ ピッツォッケリ風

北イタリアの冬の寒さは厳しく、特産品であるチーズやバターをたっぷり使った濃厚な味の料理や煮込み料理を食べて体を温めます。中でもそば粉を使ったパスタ〝ピッツォッケリ〞は冬に食べる家庭料理の定番として親しまれています。

基本のパンケーキ

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ
  • お菓子・おやつのレシピ

レシピ画像:基本のパンケーキ

ミックス粉を使って簡単に!ふっくら香ばしいそば粉のパンケーキです。

パウンドケーキ

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ
  • お菓子・おやつのレシピ

レシピ画像:パウンドケーキ

ミックス粉を使って簡単に!小麦粉を使わずに、そば粉の風味が豊かに香るパウンドケーキです。

シフォンケーキ

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ
  • お菓子・おやつのレシピ

レシピ画像:シフォンケーキ

ミックス粉を使って簡単に!小麦粉を使わずに、そば粉でふわふわシフォンケーキが作れます。

豚味噌せいろ

  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:豚味噌せいろ

豚肉の旨味と野菜の甘みを味噌ベースのつゆが引きたてます。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

煮込み用味噌

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ

レシピ画像:煮込み用味噌

煮込みうどんの他、もろきゅうなどにもピッタリ。季節を問わず様々なお料理にお使いいただけます。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

きのこの肉味噌そば

  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:きのこの肉味噌そば

きのこと野沢菜漬を加え、めんつゆで仕上げた肉味噌あんと温かいそばを和えて食べる和風ジャージャー麺です。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

後味さわやか!豚しゃぶ韃靼そば茶鍋

  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:後味さわやか!豚しゃぶ韃靼そば茶鍋

酵素とビタミンたっぷりのリンゴおろしだれでいただく豚しゃぶ韃靼そば茶鍋は後味がスーッとすっきりです。鍋の〆には、湯がいたおそばを入れてお召し上がりください。アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。
« prev1  2  3  4  5  6  7  8  9 »
お問い合わせ
商品やサービスについて、日穀製粉に関するご意見・ご質問など、お気軽にお問い合わせください。
お電話の場合
フリーダイヤル0120-25-4157
受付時間 平日9:00~17:00 土・日・祝日除く
  • メールでのお問い合わせはこちらから
  • よくあるご質問はこちらから