レシピ

洋風のレシピ

天ぷら粉使用!炊飯器で作る簡単タルトタタン

  • 洋風のレシピ
  • お菓子・おやつのレシピ

レシピ画像:天ぷら粉使用!炊飯器で作る簡単タルトタタン

炊飯器にりんごを入れてスイッチオン!煮りんごも生地作りもとっても手軽に。余りがちな天ぷら粉で、しっとり食感のタルトタタンがあっという間に完成します。おうちで贅沢スイーツを楽しみましょう。

えびとアボカドのラップガレット

  • 洋風のレシピ

レシピ画像:えびとアボカドのラップガレット

そば粉の香ばしいガレット生地で、ぷりぷりのえびと濃厚アボカド、野菜をたっぷり包みました。片手で手軽に食べられるから、ランチやおやつ、アウトドア飯にもぴったり!アボカドは食物繊維が豊富で、お腹にもうれしい一品。満足感もばっちりです。※ガレット生地は1枚分の分量を記載しています。1枚分ずつ計量したほうが、同じ大きさの生地が焼けます。

キウイのデザートガレット

  • 洋風のレシピ
  • お菓子・おやつのレシピ

レシピ画像:キウイのデザートガレット

甘酸っぱいキウイとラズベリーに、クリーミーなチーズを合わせた爽やかなデザートガレット。そば粉生地の香ばしさとフルーツのジューシーさが絶妙です。

きのこと鶏肉のガレット

  • 洋風のレシピ

レシピ画像:きのこと鶏肉のガレット

香ばしいそば粉のガレット生地に、ジューシーな鶏肉と旨みたっぷりのきのこをトッピング。卵黄とチーズを合わせれば、濃厚なコクが広がる贅沢な一皿に。ランチはもちろん、ワインと合わせてディナーにもおすすめです。

リモーネガレット

  • 洋風のレシピ

レシピ画像:リモーネガレット

そば粉のガレットに、カッテージチーズのまろやかさ、ベーコンの塩気、はちみつの甘さ、そしてレモンの爽やかな酸味をプラス。甘みと塩味が絶妙に重なり合う、上品で贅沢な味わいです。休日のブランチや、おもてなしスイーツにもぴったりな大人のごちそうガレット。※ガレット生地は1枚分の分量を記載しております。1枚分ずつ計量したほうが、同じ大きさの生地が焼けます。

生ハムとアボカドの一口ガレット

  • 洋風のレシピ

レシピ画像:生ハムとアボカドの一口ガレット

そば粉の香ばしいガレット生地に、クリームチーズ・アボカド・生ハムを合わせて、一口サイズに仕上げました。仕上げにオリーブオイルをひとまわしすれば、まるでお店の前菜のような華やかさに。パーティーやアウトドア、ご自宅でのちょっと特別なおつまみにもおすすめです。※ガレット生地は1枚分の分量を記載しています。1枚分ずつ計量したほうが、同じ大きさの生地が焼けます。

天ぷら粉でケークサレ(花ころも使用)

  • 洋風のレシピ

レシピ画像:天ぷら粉でケークサレ(花ころも使用)

野菜が苦手なお子さんもこれなら食べられるかも!天ぷら粉(花ころも)を使った具沢山ケークサレです。型は18㎝×7㎝×6㎝のパウンド型を使用しました。

簡単!楽しい!揚げないアメリカンドッグ

  • 洋風のレシピ
  • お菓子・おやつのレシピ

レシピ画像:簡単!楽しい!揚げないアメリカンドッグ

余りがちな天ぷら粉を使って簡単に楽しくアメリカンドッグ作りはいかがですか?油で揚げないので、片づけも楽ちん♪楽しく作れるレシピです!

お好み焼き粉deサラダロール

  • 洋風のレシピ

レシピ画像:お好み焼き粉deサラダロール

実は万能粉、お好み焼き粉・たこ焼き粉。サラダロールの生地もお任せあれ!お好きなサラダをくるくる巻いてみてください。

パスタスナック

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ
  • お菓子・おやつのレシピ

レシピ画像:パスタスナック

おやつに簡単揚げパスタ。歯ごたえ抜群でやみつきに!

サーモンとサラダほうれん草のクリームパスタ

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ

レシピ画像:サーモンとサラダほうれん草のクリームパスタ

クリームとよく合う!サーモンとほうれん草で鮮やかに仕上げました。

野菜たっぷりミネストローネ

  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ

レシピ画像:野菜たっぷりミネストローネ

野菜をたくさん使った栄養満点スープ。パスタを入れることで満足感アップ!

アラビアータ

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ

レシピ画像:アラビアータ

赤唐辛子のピリッとした辛味が効いたトマトソースがフジッリによく絡みます。

ベーコンときのこのガレット

  • 洋風のレシピ

レシピ画像:ベーコンときのこのガレット

信州ハム×日穀製粉のガレットセットを使って、簡単でおいしいガレットができます。
野菜ソムリエ・信州ガレット振興会会長のNAHOさん監修レシピ

ウィンナーとジャガイモのガレット

  • 洋風のレシピ

レシピ画像:ウィンナーとジャガイモのガレット

信州ハム×日穀製粉のガレットセットを使って、簡単でおいしいガレットができます。
野菜ソムリエ・信州ガレット振興会会長のNAHOさん監修レシピ

そば茶ブランマンジェ

  • 洋風のレシピ
  • お菓子・おやつのレシピ

レシピ画像:そば茶ブランマンジェ

ダッタンそば茶の香ばしさがフワッとかおる
とろぷるブランマンジェ。 おうちでカフェスイーツをお楽しみください♪

炙りベーコンと舞茸のクリームせいろ

  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ

レシピ画像:炙りベーコンと舞茸のクリームせいろ

和のお蕎麦を洋風にアレンジ!
舞茸と炙りベーコンが入ったクリーム仕立てのあたたかいつけ汁でお召し上がりください。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ

完熟トマトのジュレのせそば

  • 夏のレシピ
  • 洋風のレシピ

レシピ画像:完熟トマトのジュレのせそば

完熟トマトたっぷり!コンソメジュレでさっぱりといただく、夏にぴったりのさわやかなレシピです。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

完熟トマトのレモンマリネそば

  • 夏のレシピ
  • 洋風のレシピ

レシピ画像:完熟トマトのレモンマリネそば

トマトとたっぷりの玉ねぎをレモン風味にマリネして、生ハムを添えました。酸味と塩気で夏バテ予防にも。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

冷製コーンスープせいろ

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 洋風のレシピ

レシピ画像:冷製コーンスープせいろ

簡単で濃厚なコーンスープのつけ汁。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
1  2  3  4  5 »
お問い合わせ
商品やサービスについて、日穀製粉に関するご意見・ご質問など、お気軽にお問い合わせください。
お電話の場合
フリーダイヤル0120-25-4157
受付時間 平日9:00~17:00 土・日・祝日除く
  • メールでのお問い合わせはこちらから
  • よくあるご質問はこちらから