信州サーモンのガレット
ニジマスとブラウントラウトを交配させた、独自の新品種の信州サーモン。そばを使ったガレットと組み合わせれば、信州ならではの『おもてなし』にぴったりの一品です。
ツナと玉ねぎのピザ風ガレット
フライパンで簡単♪ ガレットをピザ風にアレンジ
白いライチョウたち(スコーン)
~地粉で地元の食を創ろう~ 【粉もん料理レシピコンテスト優秀作品】応募者:西川早苗 様
信州りんごのコンポートガレット
信州の名産、りんごをガレットで包んだ一品!
ピザ風お好み焼き
短時間で簡単なモチモチ食感のピザ風お好み焼き。お好みの具材をトッピングしてオリジナルのピザを作ろう!
チーズとろ~り!イタリアンたこ焼き
大人も子供も喜ぶ、お洒落で美味しいイタリアンなたこ焼き。トマトソースの酸味にチーズをたっぷりかけてまろやかに。
ガレット(そば粉のクレープ)
フランス北西部ブルターニュ地方のそば料理
そば粉のシフォンケーキ
ヘルシーで美味しい本格派ケーキ
そばニョッキ
イタリア料理のひとつ、ニョッキをちょっとアレンジ!
もちもちすいとんのポトフ
和風味のお鍋に飽きたら・・・洋風に「ポトフ風」すいとん!
そばクレープ
花のパリ発、そばの香りで大人の味を演出
蒸しカップケーキ(蒸しパン)
「おいしいすいとん」を使ったかんたんレシピ
そば米ドリア
そば米を使った洋風アレンジレシピ
カーシャ(そばの実粥)
ロシアの伝統的な家庭料理「カーシャ」を和風にアレンジ
そば米リゾット
夏野菜を使って洋風にアレンジしたそば米料理
- 商品やサービスについて、日穀製粉に関するご意見・ご質問など、お気軽にお問い合わせください。
- お電話の場合
- 受付時間 平日9:00~17:00 土・日・祝日除く