レシピ

洋風のレシピ

鴨肉のハヤシ南蛮そば

  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:鴨肉のハヤシ南蛮そば

ハヤシソースを使ってちょっぴり酸味を効かせた洋風の鴨南蛮そばです。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

粕汁ソースのペンネグラタン

  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ

レシピ画像:粕汁ソースのペンネグラタン

常備野菜と酒粕を使ったあったかレシピ

トマトすいとん鍋

  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ
  • 郷土料理のレシピ

レシピ画像:トマトすいとん鍋

ニョッキ感覚で♪ワインにもよく合う、洋風鍋をオシャレに楽しもう!

酒粕和風シチューすいとん

  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ
  • 和風のレシピ

レシピ画像:酒粕和風シチューすいとん

寒い季節にピッタリ。アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。

トマトと焼きパプリカのそばサラダ

  • 夏のレシピ
  • 洋風のレシピ

レシピ画像:トマトと焼きパプリカのそばサラダ

美肌を作るビタミンCを含むトマトとパプリカは、アンチエイジングには欠かせない野菜です。アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。

春の前菜!たらこと菜の花の春色クリームペンネ

  • 春のレシピ
  • 洋風のレシピ

レシピ画像:春の前菜!たらこと菜の花の春色クリームペンネ

和えるだけの簡単レシピ!おつまみにもおすすめです。

いちごとブルーベリーのアイスクリームガレット

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 洋風のレシピ
  • お菓子・おやつのレシピ

レシピ画像:いちごとブルーベリーのアイスクリームガレット

いちごとブルーベリーの絶妙なコンビ!アイスクリームをトッピングして大満足のデザートに!

冷製なめ茸おろしパスタ

  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 洋風のレシピ
  • 和風のレシピ

レシピ画像:冷製なめ茸おろしパスタ

信州の特産品である、なめ茸を使用したつるつるした食感が特徴です。 冷製なので、温かいパスタにない食感を楽しめ、 さっぱりとお召し上がりいただけます。

信州味噌グラタン

  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ

レシピ画像:信州味噌グラタン

ほんのり香る味噌味が特徴のグラタンです。 ゆでたペンネを焼くことで、モチモチしたしっかり食感になります。

サーモンとほうれん草のゆず胡椒そばタリアテッレ

  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ

レシピ画像:サーモンとほうれん草のゆず胡椒そばタリアテッレ

秋~冬が旬のサーモンとほうれん草を使ったお手軽簡単レシピです。ゆず胡椒がアクセントで美味しく召し上がれます。

きのことゴルゴンゾーラのクリームペンネ

  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ

レシピ画像:きのことゴルゴンゾーラのクリームペンネ

イタリアの代表的なチーズ・ゴルゴンゾーラがペンネによく絡み合う。濃厚なクリームソースはワインとの相性もバツグンです。

かぼちゃニョッキ

  • 秋のレシピ
  • 洋風のレシピ

レシピ画像:かぼちゃニョッキ

イタリア料理の「ニョッキ」は、だんご状のパスタの一種です。おいしいすいとんとカボチャを使ってカラフルなニョッキをつくろう。

じゃがいもニョッキ

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 洋風のレシピ

レシピ画像:じゃがいもニョッキ

イタリア料理の「ニョッキ」は、だんご状のパスタの一種です。おいしいすいとんとじゃがいもを使ってニョッキをつくろう。

和ハーブのクリームソースそばパスタ(長いも入り)

  • 秋のレシピ
  • 洋風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:和ハーブのクリームソースそばパスタ(長いも入り)

日本のハーブのしそと豆乳をつかったクリームソース!(レシピ作成:野菜ソムリエ 増田朱美様)

北信州早そば風きのこたっぷりそばパスタ

  • 秋のレシピ
  • 洋風のレシピ
  • 麺類のレシピ
  • 郷土料理のレシピ

レシピ画像:北信州早そば風きのこたっぷりそばパスタ

北信州の伝統料理のはやそばをイメージ!(レシピ作成:野菜ソムリエ 増田朱美様)

パスタ風そば(明太子ときのこのクリーム)

  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:パスタ風そば(明太子ときのこのクリーム)

そばのかわった食べ方です。

おそばの冷製トマトソース パスタ仕立て

  • 夏のレシピ
  • 洋風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:おそばの冷製トマトソース パスタ仕立て

おそばを使って冷製イタリアン

パリパリそばピザ

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ

レシピ画像:パリパリそばピザ

冷蔵庫の中にあるもので作れる簡単おつまみ

洋風トマトそば

  • 夏のレシピ
  • 洋風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:洋風トマトそば

そばを使って簡単イタリアン

ガレット・コンプレート

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ

レシピ画像:ガレット・コンプレート

ガレットとはフランス北西部に位置するブルターニュ地方の郷土料理で、クレープの原型ともいわれるそば粉を使ったクレープです。
« prev1  2  3  4  5 »
お問い合わせ
商品やサービスについて、日穀製粉に関するご意見・ご質問など、お気軽にお問い合わせください。
お電話の場合
フリーダイヤル0120-25-4157
受付時間 平日9:00~17:00 土・日・祝日除く
  • メールでのお問い合わせはこちらから
  • よくあるご質問はこちらから