レシピ

春のレシピ

ビーフカレーつけそば

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レシピ画像:ビーフカレーつけそば

お好みのレトルトカレーや前日の残ったカレーでリメイクOK!食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

菜の花とベーコンのオイルパスタ

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レシピ画像:菜の花とベーコンのオイルパスタ

一般的に栄養価が高いと言われている「菜の花」を使用し、オイルベースで素材を活かしたレシピです。

あさりのクリームパスタ

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レシピ画像:あさりのクリームパスタ

一般的に不足しがちと言われているカルシウムが摂取できるレシピ。牛乳とあさりのだしで簡単においしく仕上がります。

トマトのスープパスタ

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レシピ画像:トマトのスープパスタ

体によいと言われているリコピンを多く含んだトマトをベースに、野菜と一緒に食べる粒パスタスープのレシピ。

そばの実 サラダ

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レシピ画像:そばの実 サラダ

さらっとしたそばの実が、さっぱりサラダによく合います。実の食感がアクセントに。

わかさぎ天とわかめ汁せいろ

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レシピ画像:わかさぎ天とわかめ汁せいろ

ミネラル豊富な生わかめの温かいつけ汁に、アツアツのわかさぎ天を添えました。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

柚子こしょう風味の蒸し鶏そば

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レシピ画像:柚子こしょう風味の蒸し鶏そば

甘辛いネギダレを柚子こしょう風味の蒸し鶏にかけていただく温かいお蕎麦です。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

基本のパンケーキ

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レシピ画像:基本のパンケーキ

ミックス粉を使って簡単に!ふっくら香ばしいそば粉のパンケーキです。

パウンドケーキ

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レシピ画像:パウンドケーキ

ミックス粉を使って簡単に!小麦粉を使わずに、そば粉の風味が豊かに香るパウンドケーキです。

シフォンケーキ

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レシピ画像:シフォンケーキ

ミックス粉を使って簡単に!小麦粉を使わずに、そば粉でふわふわシフォンケーキが作れます。

煮込み用味噌

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レシピ画像:煮込み用味噌

煮込みうどんの他、もろきゅうなどにもピッタリ。季節を問わず様々なお料理にお使いいただけます。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

そば米入りごはん

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レシピ画像:そば米入りごはん

簡単!お米と一緒にといで炊飯器で炊くだけです。そば米の独特のプチプチとした食感がクセになります。

ピッツォッケリ

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レシピ画像:ピッツォッケリ

北イタリア・ロンバルディア州では、そば粉を使った伝統的なパスタが食べられています。気温が低く、痩せ細った土地では小麦粉が育ちにくいため、古くからそば粉を使ったパスタが家庭料理の定番としてつくられてきました。それが"ピッツォッケリ"です。地元の人々にとってそば粉は貴重なタンパク源です。葉物野菜とじゃが芋、地元のビットチーズと合わせるこの地方独特のパスタです。

鶏と水菜の梅ドレそば

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レシピ画像:鶏と水菜の梅ドレそば

しっとり柔らかな蒸し鶏と梅ドレッシングでさっぱりいただく冷たいおそばのレシピ。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

キャベツと海の幸のサラダそば

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レシピ画像:キャベツと海の幸のサラダそば

キャベツのシャキシャキした食感とエビ、タコ、あさりなど海の幸を楽しめるサラダそばです。お好みでコクのあるごまわさびドレッシングを適量使い、ちょっぴり辛めでお楽しみください。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

そば稲荷

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レシピ画像:そば稲荷

春爛漫!おでかけやおもてなしに「おそば」のメニューはいかがですか?春の喜びを詰めて、さぁでかけましょう!

そば米の冷製トマトスープ

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レシピ画像:そば米の冷製トマトスープ

そば米のサラサラとした食感は冷製トマトスープによく合います。食欲の落ちる季節にもピッタリ。アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。

トマトとセロリ、芽キャベツのペンネスープ

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レシピ画像:トマトとセロリ、芽キャベツのペンネスープ

おそばのペンネを、トマトとセロリでさっぱりと。

変わりつゆだれ(枝豆つゆ)

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レシピ画像:変わりつゆだれ(枝豆つゆ)

ふわふわクリーミーな食感のつゆには麺が良く絡みます。アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。

変わりつゆだれ(サバと大根おろしの梅風味)

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レシピ画像:変わりつゆだれ(サバと大根おろしの梅風味)

大根おろしと梅でさっぱり。サバの缶詰でボリューム感も。アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。
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