黒豆薄焼き
☆横山タカ子先生レシピ☆ 栄養豊富な黒豆を、煮汁もこね水にして全て味わえ、黒豆と信州地粉の豊かな味と香りを楽しめます。
ちくわの三色焼き
残った粉でもう一品!ダシが効いてる、彩りきれいなちくわの三色焼き。サックリ、ふわっと仕上がります。
簡単そば切り
初心者でも簡単!手打ちそばのつくり方
カリッカリッ!和風揚げたこ焼き
外はカリカリ!中はとろ~り!な揚げたこ焼き!!冬は暖かいめんつゆで、夏はさっぱりぽん酢をかけて召し上がれ。
※こちらのレシピは、「花ころも」でもお手軽に作れます。【花ころも活用レシピ】はこちら
※こちらのレシピは、「花ころも」でもお手軽に作れます。【花ころも活用レシピ】はこちら
簡単 たこ焼き粉で明石焼き!
ふわふわの明石焼きがお家でも食べられます。ダシの効いたアツアツのつけ汁に浸して召し上がれ。
もっちりすいとん汁
お客さまからいただいた、おいしいレシピ。(長野県 高野様)
そばサシミ
そば打ち名人・赤羽章司先生の直伝レシピ
もっちり!やわらか!味噌煮込みカボチャすいとん鍋
食物繊維タップリ!カボチャを練りこんだ、カボチャすいとん!
きのこたっぷりすいとん鍋
きのこの季節に、きのこたっぷりすいとん。
そばせんべい
超簡単!そば好きのおやつはこれで決まり!
すいとん豆乳鍋
冬のお肌の味方!豆乳鍋!!
そば五平
おやつや夜食に。残ったごはんで簡単においしく作れます。
そば白玉
夏到来!涼味あふれる「そば白玉」はいかが?
蕎麦がきぜんざい
蕎麦の風味を生かした、昔懐かしい味わい
手打ちうどん
「おいしいすいとん」を使ったかんたんレシピ
薄皮おやき
「おいしいすいとん」を使ったかんたんレシピ
そば米の桜餅
春を代表する桜もちを、そば米を使って、ちょっとアレンジ
そば米入り雑炊
やさしい、おいしい、ヘルシー、そば米料理のつくり方
そば米のお吸物
体にやさしい、おいしい、ヘルシー、そば米料理のつくり方
そば米と野菜盛合せ
体にやさしい、おいしい、ヘルシー、そば米料理のつくり方
- 商品やサービスについて、日穀製粉に関するご意見・ご質問など、お気軽にお問い合わせください。
- お電話の場合
- 受付時間 平日9:00~17:00 土・日・祝日除く