レシピ

和風のレシピ

そばふりかけ

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ

レシピ画像:そばふりかけ

あったかごはんにふりかけてGO!

つけざるカレー

  • 夏のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:つけざるカレー

3日目のカレーに飽きたならコレ!

そばの和え物(塩辛和え・磯和え)

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ

レシピ画像:そばの和え物(塩辛和え・磯和え)

超カンタン!冷蔵庫でねむっていたらおこして!

そば寿司(巻き寿司・お稲荷さん)

  • 春のレシピ
  • 和風のレシピ

レシピ画像:そば寿司(巻き寿司・お稲荷さん)

春爛漫!春の喜びを巻いて、さあ出かけませんか?

そば団子

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ
  • お菓子・おやつのレシピ

レシピ画像:そば団子

香ばしいしょうゆのタレにそばの風味が生きた一品

練りみそ

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 郷土料理のレシピ

レシピ画像:練りみそ

おやきの中に入れる餡の味付けなどに。他にも様々な料理の味付けに重宝します。

おやき(生地編)

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 郷土料理のレシピ

レシピ画像:おやき(生地編)

「おいしいすいとん」を使ったおやき生地の作り方

あんこの和風抹茶ガレット

  • 春のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 和菓子のレシピ
  • お菓子・おやつのレシピ

レシピ画像:あんこの和風抹茶ガレット

あんこの甘さと、抹茶の苦み、いちごの甘酸っぱさが絶妙なバランスです!

北信流おやき

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 郷土料理のレシピ

レシピ画像:北信流おやき

もちもち、つるんとした食感が特徴の、北信流(長野県北部)の蒸し『おやき』

おやき

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 郷土料理のレシピ

レシピ画像:おやき

小麦粉の皮で野菜などの具を包んだ信州の郷土食『おやき』

お好み焼き

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ

レシピ画像:お好み焼き

信州の地粉を使ったお好み焼き

黒豆薄焼き

  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 和菓子のレシピ
  • お菓子・おやつのレシピ
  • 郷土料理のレシピ

レシピ画像:黒豆薄焼き

☆横山タカ子先生レシピ☆ 栄養豊富な黒豆を、煮汁もこね水にして全て味わえ、黒豆と信州地粉の豊かな味と香りを楽しめます。

ちくわの三色焼き

  • 春のレシピ
  • 和風のレシピ

レシピ画像:ちくわの三色焼き

残った粉でもう一品!ダシが効いてる、彩りきれいなちくわの三色焼き。サックリ、ふわっと仕上がります。

簡単そば切り

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:簡単そば切り

初心者でも簡単!手打ちそばのつくり方

カリッカリッ!和風揚げたこ焼き

  • 夏のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ

レシピ画像:カリッカリッ!和風揚げたこ焼き

外はカリカリ!中はとろ~り!な揚げたこ焼き!!冬は暖かいめんつゆで、夏はさっぱりぽん酢をかけて召し上がれ。

たこ焼き粉で明石焼き!

  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ

レシピ画像:たこ焼き粉で明石焼き!

ふわふわの明石焼きがお家でも食べられます。ダシの効いたアツアツのつけ汁に浸して召し上がれ。

もっちりすいとん汁

  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ

レシピ画像:もっちりすいとん汁

お客さまからいただいた、おいしいレシピ。(長野県 高野様)

そばサシミ

  • 夏のレシピ
  • 和風のレシピ

レシピ画像:そばサシミ

そば打ち名人・赤羽章司先生の直伝レシピ

もっちり!やわらか!味噌煮込みカボチャすいとん鍋

  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ

レシピ画像:もっちり!やわらか!味噌煮込みカボチャすいとん鍋

食物繊維タップリ!カボチャを練りこんだ、カボチャすいとん!

きのこたっぷりすいとん鍋

  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ

レシピ画像:きのこたっぷりすいとん鍋

きのこの季節に、きのこたっぷりすいとん。
« prev1  2  3  4  5  6 »
お問い合わせ
商品やサービスについて、日穀製粉に関するご意見・ご質問など、お気軽にお問い合わせください。
お電話の場合
フリーダイヤル0120-25-4157
受付時間 平日9:00~17:00 土・日・祝日除く
  • メールでのお問い合わせはこちらから
  • よくあるご質問はこちらから