豆乳そば
旬の野菜と豆乳を使った温かいかけそばです。お好みでバターを入れてお召し上がりください。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
鴨と信州きのこのまぜそば
鴨そぼろと信州きのこを甘辛味噌で炒め、たっぷりの九条ねぎと半熟卵を添えました。お好みでラー油をかけてお楽しみください。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
完熟トマトのレモンマリネそば
トマトとたっぷりの玉ねぎをレモン風味にマリネして、生ハムを添えました。酸味と塩気で夏バテ予防にも。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
春野菜とそばのせいろ蒸し
蒸すことで野菜の甘みが引き出され、にんにく風味のごまだれと相性ピッタリです。お好みの野菜でアレンジも可能!アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。
たっぷり野菜の豚汁そば
冬の野菜をたっぷり使った具沢山の豚汁をかけていただく温かいおそばです。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ
豚バラのくるみ味噌せいろ
豚バラとくるみ味噌の濃厚なつけ汁でお召し上がりください。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
鶏と温泉卵のきのこそば
糖質のことを考えながらも、食べ応えのある一品。アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。
ブリニ ~フランス風パンケーキ~
ブリニの上に、色々な食材をトッピングしていただきます。ホームパーティーやおつまみにぴったり!アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。
冷製コーンスープせいろ
簡単で濃厚なコーンスープのつけ汁。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
トマト冷やかけそば
トマトの酸味と鯖の風味、破竹の歯ごたえをお楽しみください。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
春キャベツとつぶつぶパスタのポタージュ
新感覚ポタージュ!ルチンが溶け出た「ゆで汁」まで美味しくいただく。アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。
豚バラうど汁せいろ
長野県「南信地域」の郷土料理、鯖缶のうど汁にみよ田風アレンジを加えておそばと共にいただきます。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
磯の香りそば たけのこゆず七味添え
ほたてと青のりの出汁つゆで磯の香りを味わう。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
簡単!あったかそば茶ラテ
味が出やすい水出しそば茶のティーバッグを使った簡単レシピ。そば茶の香ばしさとほのかな甘みが牛乳とよく合います。
豚ちからそば
炒めた豚肉とお餅をかけそばに合わせました。具材の味付けと、つゆの相性が抜群。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
牡蠣と長ねぎの味噌バター南蛮そば
クリーミーな牡蠣のうまみと和風出汁を合わせて、かけそばを作ります。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
豚肉とごぼうの南蛮そば
甘辛く炒めた豚肉とごぼうを南蛮風にしていただきます。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
いろいろきのこの天ぷら
ヘルシーなきのこは、様々な種類を合わせて使うと、うまみがアップして美味しくいただけます。アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。
柿とさつまいものかき揚げ
新感覚!ほんのりとした甘さの天ぷらです。アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。
豚しゃぶのごまダレサラダそば
野菜をたっぷり食べられるサラダそば。ごまドレッシングがおそばによく合います。
- 商品やサービスについて、日穀製粉に関するご意見・ご質問など、お気軽にお問い合わせください。
- お電話の場合
- 受付時間 平日9:00~17:00 土・日・祝日除く