和ハーブのクリームソースそばパスタ(長いも入り)
日本のハーブのしそと豆乳をつかったクリームソース!(レシピ作成:野菜ソムリエ 増田朱美様)
北信州早そば風きのこたっぷりそばパスタ
北信州の伝統料理のはやそばをイメージ!(レシピ作成:野菜ソムリエ 増田朱美様)
サンラータンそば
食欲が低下しがちな暑い夏でも食べやすい一品。
おそばの冷製トマトソース パスタ仕立て
おそばを使って冷製イタリアン
そばおはぎ
残ったおそばでヘルシー&おいしい和菓子です。
パリパリそばピザ
冷蔵庫の中にあるもので作れる簡単おつまみ
洋風トマトそば
そばを使って簡単イタリアン
つけざるカレー
3日目のカレーに飽きたならコレ!
そばの和え物(塩辛和え・磯和え)
超カンタン!冷蔵庫でねむっていたらおこして!
そば茶アイス
クールにおいしく、さわやかな涼菓
おやき(生地編)
「おいしいすいとん」を使ったおやき生地の作り方
ガレット・コンプレート
ガレットとはフランス北西部に位置するブルターニュ地方の郷土料理で、クレープの原型ともいわれるそば粉を使ったクレープです。
キャラメリゼバナナガレット
もう1本バナナを焼いてトッピングしてもGood!何等分かにカットしたり、お好きなフルーツを添えたりしてアレンジ自在です。
あんこの和風抹茶ガレット
あんこの甘さと、抹茶の苦み、いちごの甘酸っぱさが絶妙なバランスです!
シュガーバターガレット
アイスをトッピングしても楽しめます。
ベーコンと生ハムのおつまみガレット
一口サイズで手軽に食べられるガレット。生ハム、チーズも入ってお酒のおつまみにぴったりです! 温玉ドレッシングでコクをプラス!
ツナと玉ねぎのピザ風ガレット
フライパンで簡単♪ ガレットをピザ風にアレンジ
ジャージャーうどん
~地粉で地元の食を創ろう~【粉もん料理レシピコンテスト優秀作品】 応募者:春原宏道 様
てんじょ焼き
~地粉で地元の食を創ろう~【粉もん料理レシピコンテスト グランプリ作品】 応募者:庚久美 様
ブルーベリーヨーグルトガレット
ブルーベリージャムとヨーグルトをトッピングしたさっぱり風味のガレット
- 商品やサービスについて、日穀製粉に関するご意見・ご質問など、お気軽にお問い合わせください。
- お電話の場合
- 受付時間 平日9:00~17:00 土・日・祝日除く
