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簡単スピード20分以下レシピ

「おいしいすいとん」でもちもち大根餅

  • 中華風のレシピ

レシピ画像:「おいしいすいとん」でもちもち大根餅

広東料理の飲茶のひとつ「大根餅」。大根をすりおろして「おいしいすいとん」と混ぜて焼くだけで、外はカリッ、中はもちもちの食感に仕上がります。冷めてももちもち感が持続するので、大人のおもてなしにもぴったり。お子さんと一緒に作れば、親子で楽しむちょっとしたおやつにもなります。

キウイのデザートガレット

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レシピ画像:キウイのデザートガレット

甘酸っぱいキウイとラズベリーに、クリーミーなチーズを合わせた爽やかなデザートガレット。そば粉生地の香ばしさとフルーツのジューシーさが絶妙です。

リモーネガレット

  • 洋風のレシピ

レシピ画像:リモーネガレット

そば粉のガレットに、カッテージチーズのまろやかさ、ベーコンの塩気、はちみつの甘さ、そしてレモンの爽やかな酸味をプラス。甘みと塩味が絶妙に重なり合う、上品で贅沢な味わいです。休日のブランチや、おもてなしスイーツにもぴったりな大人のごちそうガレット。※ガレット生地は1枚分の分量を記載しております。1枚分ずつ計量したほうが、同じ大きさの生地が焼けます。

生ハムとアボカドの一口ガレット

  • 洋風のレシピ

レシピ画像:生ハムとアボカドの一口ガレット

そば粉の香ばしいガレット生地に、クリームチーズ・アボカド・生ハムを合わせて、一口サイズに仕上げました。仕上げにオリーブオイルをひとまわしすれば、まるでお店の前菜のような華やかさに。パーティーやアウトドア、ご自宅でのちょっと特別なおつまみにもおすすめです。※ガレット生地は1枚分の分量を記載しています。1枚分ずつ計量したほうが、同じ大きさの生地が焼けます。

ポテト餅

  • お菓子・おやつのレシピ

レシピ画像:ポテト餅

おやつにも、おつまみにも!もちもちの食感ととろけるチーズがおいしい一品!

もんじゃ焼き

  • 和風のレシピ

レシピ画像:もんじゃ焼き

具材たっぷり!みんなで作って楽しいもんじゃ焼き。

えびのフリッター

レシピ画像:えびのフリッター

炭酸水とマヨネーズで「ふわっ!サクッ!」のえびフリッター。

パスタスナック

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レシピ画像:パスタスナック

おやつに簡単揚げパスタ。歯ごたえ抜群でやみつきに!

エビとチーズのサラダパスタ

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レシピ画像:エビとチーズのサラダパスタ

ヘルシーかつボリュームたっぷりのサラダ。玄米パスタのもちっと食感が良いアクセントに!

サーモンとサラダほうれん草のクリームパスタ

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レシピ画像:サーモンとサラダほうれん草のクリームパスタ

クリームとよく合う!サーモンとほうれん草で鮮やかに仕上げました。

アラビアータ

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レシピ画像:アラビアータ

赤唐辛子のピリッとした辛味が効いたトマトソースがフジッリによく絡みます。

ベーコンときのこのガレット

  • 洋風のレシピ

レシピ画像:ベーコンときのこのガレット

信州ハム×日穀製粉のガレットセットを使って、簡単でおいしいガレットができます。
野菜ソムリエ・信州ガレット振興会会長のNAHOさん監修レシピ

ウィンナーとジャガイモのガレット

  • 洋風のレシピ

レシピ画像:ウィンナーとジャガイモのガレット

信州ハム×日穀製粉のガレットセットを使って、簡単でおいしいガレットができます。
野菜ソムリエ・信州ガレット振興会会長のNAHOさん監修レシピ

豆乳そば

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レシピ画像:豆乳そば

旬の野菜と豆乳を使った温かいかけそばです。お好みでバターを入れてお召し上がりください。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

鴨と信州きのこのまぜそば

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レシピ画像:鴨と信州きのこのまぜそば

鴨そぼろと信州きのこを甘辛味噌で炒め、たっぷりの九条ねぎと半熟卵を添えました。お好みでラー油をかけてお楽しみください。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

完熟トマトのレモンマリネそば

  • 夏のレシピ
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レシピ画像:完熟トマトのレモンマリネそば

トマトとたっぷりの玉ねぎをレモン風味にマリネして、生ハムを添えました。酸味と塩気で夏バテ予防にも。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

春野菜とそばのせいろ蒸し

  • 春のレシピ

レシピ画像:春野菜とそばのせいろ蒸し

蒸すことで野菜の甘みが引き出され、にんにく風味のごまだれと相性ピッタリです。お好みの野菜でアレンジも可能!アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。

たっぷり野菜の豚汁そば

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レシピ画像:たっぷり野菜の豚汁そば

冬の野菜をたっぷり使った具沢山の豚汁をかけていただく温かいおそばです。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ

豚バラのくるみ味噌せいろ

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レシピ画像:豚バラのくるみ味噌せいろ

豚バラとくるみ味噌の濃厚なつけ汁でお召し上がりください。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

鶏と温泉卵のきのこそば

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レシピ画像:鶏と温泉卵のきのこそば

糖質のことを考えながらも、食べ応えのある一品。アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。
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