知る・学ぶ・楽しむ

用語辞典

蕎麦焼酎(そばじょうちゅう)

蕎麦焼酎(そばじょうちゅう)は、そばを原料とした焼酎のことで、麹まで含めすべてそばで作ったもの、そばと白米を組み合わせて作ったものなどがあります。すっきりした味わいの中に、そば独特のコクとほんのりとした風味が特徴です。また蕎麦屋では特に蕎麦湯割りで楽しむこともあります。

■関連情報
商品情報(ティーバッグそば茶)

お問い合わせ
商品やサービスについて、日穀製粉に関するご意見・ご質問など、お気軽にお問い合わせください。
お電話の場合
フリーダイヤル0120-25-4157
受付時間 平日9:00~17:00 土・日・祝日除く
  • メールでのお問い合わせはこちらから
  • よくあるご質問はこちらから