おやき
このレシピにピッタリの商品はこちら
作り方

- 日穀 地粉(中力粉)、砂糖、ベーキングパウダーをよく混ぜ合わせ、ボウルにふるい入れる。

- 水を加え、手でなめらかになるまでこねる。

- 2をラップに包んで冷蔵庫で30分~1時間寝かす。

- 生地を6等分に丸めて薄くのばし、お好みの具を包む。※のばす際は生地がくっつかないように手粉を使用する。

- フライパンで両面に焼き目をつけ、蒸し器で20分間蒸す。
ひとくちメモ
地域や各家庭によって様々な作り方があります。今回は焼き蒸かしタイプのご紹介です。
関連レシピ

- 商品やサービスについて、日穀製粉に関するご意見・ご質問など、お気軽にお問い合わせください。
- お電話の場合

- 受付時間:平日9:00~17:00 土・日・祝日除く


コメント