レシピ

秋のレシピ

変わりつゆだれ(枝豆つゆ)

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:変わりつゆだれ(枝豆つゆ)

ふわふわクリーミーな食感のつゆには麺が良く絡みます。アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。

変わりつゆだれ(サバと大根おろしの梅風味)

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:変わりつゆだれ(サバと大根おろしの梅風味)

大根おろしと梅でさっぱり。サバの缶詰でボリューム感も。アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。

変わりつゆだれ(納豆めかぶのトロトロつゆ)

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:変わりつゆだれ(納豆めかぶのトロトロつゆ)

ミョウガの風味がアクセント。トロトロした食感のつゆで、麺との相性も抜群!アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。

小麦粉不使用のそば粉シフォンケーキ

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ
  • お菓子・おやつのレシピ

レシピ画像:小麦粉不使用のそば粉シフォンケーキ

そば粉で作るおうちスイーツ。そばの風味がしっかり香る、ふわふわのシフォンケーキです。お好みでホイップクリームを添えてどうぞ。そば茶と組み合わせれば、そばづくしのティータイムに!

みたらし団子風おいしいすいとん

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 和菓子のレシピ
  • お菓子・おやつのレシピ

レシピ画像:みたらし団子風おいしいすいとん

いつものすいとん汁もおいしいけれど、今日のおやつは「みたらし団子風」にしてみよう♪1.こねて2.ゆでて3.あんをかける簡単3ステップです。

スポンジケーキ

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ
  • お菓子・おやつのレシピ

レシピ画像:スポンジケーキ

【おいしい薄力粉を使ったレシピ】できあがったスポンジケーキをお好みの厚さにスライスし、生クリームやフルーツをはさんでデコレーションもお楽しみください。

お好み焼き

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ

レシピ画像:お好み焼き

【おいしい薄力粉を使ったレシピ】誰でも簡単に きほんのお好み焼き!

蒸しパン

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ
  • お菓子・おやつのレシピ

レシピ画像:蒸しパン

【おいしい薄力粉を使ったレシピ】時間が経ってもふんわりの おいしい蒸しパンです。

クッキー

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ
  • お菓子・おやつのレシピ

レシピ画像:クッキー

【おいしい薄力粉を使ったレシピ】材料4つで簡単につくれる おやつの定番。かわいい型で抜いて たのしくおいしく!

ホームベーカリーでミルク食パン

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ

レシピ画像:ホームベーカリーでミルク食パン

【おいしい強力粉を使ったレシピ】ほんのり甘くふわふわの食パンです。牛乳を使用することで、スキムミルクを使わずにコクのある味わいになっております。

天ぷら

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ

レシピ画像:天ぷら

【おいしい薄力粉を使ったレシピ】きほんの天ぷらです。季節の野菜でおいしいアツアツな天ぷらをお召し上がりください。

ホームベーカリーで作る!もっちりベーグル

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ

レシピ画像:ホームベーカリーで作る!もっちりベーグル

【おいしい強力粉を使ったレシピ】ホームベーカリーで生地を作り、あとは生地を成型してゆでて焼くだけ!ご家庭でももっちりと小麦の風味がしっかり感じられる本格的なベーグルを作ることができます。お好みのジャムをつけたりサンドイッチにしても◎。

発酵なしでお手軽に!クリスピーピザ

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ

レシピ画像:発酵なしでお手軽に!クリスピーピザ

【おいしい強力粉・おいしい薄力粉を使ったレシピ】カリカリサクサク食感の薄生地タイプのピザ。発酵いらずですぐにできる簡単なレシピです。味付け・トッピングはお好みで♪

パスタ

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ

レシピ画像:パスタ

【おいしい強力粉・おいしい薄力粉を使ったレシピ】パスタマシン使用!国産小麦を使っておいしい生パスタ。

ぎょうざの皮

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 中華風のレシピ

レシピ画像:ぎょうざの皮

【おいしい強力粉・おいしい薄力粉を使ったレシピ】皮から手作りで、ワンランク上の餃子をお家でお楽しみください。

早そば

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ

レシピ画像:早そば

長野県の北信地域、下水内郡栄村と下高井郡山ノ内町須賀川で古くから親しまれてきたのが「早そば」です。「早そば」は、長野県の選択無形民俗文化財に指定されている全国的にも珍しい独特なそば料理です。

えのき茸の味噌カルボナーラ

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:えのき茸の味噌カルボナーラ

様々なメディアに紹介された「えのき氷」を使ったレシピです。そばパスタを味噌と豆乳でマイルドな味付けに。

さつまいもとりんごのクリームチーズガレット

  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ
  • お菓子・おやつのレシピ

レシピ画像:さつまいもとりんごのクリームチーズガレット

サツマイモとりんごのやさしい甘さが引き立つレシピです。ムラサキイモを使うと、色合いがあざやかになりお勧めです。アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。銀座NAGANOセミナー公開レシピ(2016年11月開催)

スモークサーモンとアボカドのそばペンネサラダ

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:スモークサーモンとアボカドのそばペンネサラダ

アボカドやサーモンをそばペンネと一緒に特製ドレッシングで和えました。アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。銀座NAGANOセミナー公開レシピ(2016年11月開催)

おうちdeそば食パン

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ

レシピ画像:おうちdeそば食パン

そばの風味がふわっと香る優しい食パンです。レモン果汁を加えることでもちっとした食感になっています。
1  2  3  4  5  6 »
お問い合わせ
商品やサービスについて、日穀製粉に関するご意見・ご質問など、お気軽にお問い合わせください。
お電話の場合
フリーダイヤル0120-25-4157
受付時間 平日9:00~17:00 土・日・祝日除く
  • メールでのお問い合わせはこちらから
  • よくあるご質問はこちらから