レシピ

夏のレシピ

早そば

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ

レシピ画像:早そば

長野県の北信地域、下水内郡栄村と下高井郡山ノ内町須賀川で古くから親しまれてきたのが「早そば」です。「早そば」は、長野県の選択無形民俗文化財に指定されている全国的にも珍しい独特なそば料理です。

えのき茸の味噌カルボナーラ

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:えのき茸の味噌カルボナーラ

様々なメディアに紹介された「えのき氷」を使ったレシピです。そばパスタを味噌と豆乳でマイルドな味付けに。

スモークサーモンとアボカドのそばペンネサラダ

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:スモークサーモンとアボカドのそばペンネサラダ

アボカドやサーモンをそばペンネと一緒に特製ドレッシングで和えました。アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。銀座NAGANOセミナー公開レシピ(2016年11月開催)

おうちdeそば食パン

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ

レシピ画像:おうちdeそば食パン

そばの風味がふわっと香る優しい食パンです。レモン果汁を加えることでもちっとした食感になっています。

おうちdeくるみとチョコレート食パン

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ

レシピ画像:おうちdeくるみとチョコレート食パン

ホームベーカリーをもっと楽しく!くるみとチョコレート、相性抜群の素材を組み合わせました。

おうちdeリッチ練乳食パン

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ

レシピ画像:おうちdeリッチ練乳食パン

スタンダードな食パンをもっとリッチに!

おうちde簡単!手打ちそば その5【ゆで編】

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:おうちde簡単!手打ちそば その5【ゆで編】

家庭にある道具だけで作る手打ちそば。家族や友達とワイワイ作って、そばを楽しみましょう!(全5回)←その4【切り編】はこちら

おうちde簡単!手打ちそば その4【切り編】

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:おうちde簡単!手打ちそば その4【切り編】

家庭にある道具だけで作る手打ちそば。家族や友達とワイワイ作って、そばを楽しみましょう!(全5回)←その3【のし編】はこちら→その5【ゆで編】はこちら

おうちde簡単!手打ちそば その3【のし編】

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:おうちde簡単!手打ちそば その3【のし編】

家庭にある道具だけで作る手打ちそば。家族や友達とワイワイ作って、そばを楽しみましょう!(全5回)←その2【こね編】はこちら→その4【切り編】はこちら

おうちde簡単!手打ちそば その2【こね編】

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:おうちde簡単!手打ちそば その2【こね編】

家庭にある道具だけで作る手打ちそば。家族や友達とワイワイ作って、そばを楽しみましょう!(全5回)←その1【水回し編】はこちら→その3【のし編】はこちら

おうちde簡単!手打ちそば その1【水回し編】

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:おうちde簡単!手打ちそば その1【水回し編】

家庭にある道具だけで作る手打ちそば。家族や友達とワイワイ作って、そばを楽しみましょう!(全5回)→その2【こね編】はこちら

鶏肉のハヤシ南蛮せいろ

  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 洋風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:鶏肉のハヤシ南蛮せいろ

甘酸っぱいトマト味のつけ汁に冷たいおそばを絡めてお召し上がりください。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

冷し塩鶏南蛮

  • 夏のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:冷し塩鶏南蛮

鶏南そばを夏らしく、さっぱり冷たい塩味に仕上げました。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

もろこし天と枝豆豆乳せいろ

  • 夏のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:もろこし天と枝豆豆乳せいろ

豆乳にすりつぶした枝豆を入れ、つゆに仕立てました。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

ナスと鶏そぼろ冷かけ蕎麦

  • 夏のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:ナスと鶏そぼろ冷かけ蕎麦

冷たい蕎麦に茄子と鶏そぼろ、春が旬のわらびを盛り付けました。シソやミョウガの薬味でさっぱりとお召し上がりください。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

レモンそば

  • 夏のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:レモンそば

暑い夏にぴったりの爽やかなレシピ。レモンの酸味が 食欲をそそり、つゆとの相性もGOOD!レモンの量はお好みで調節してください。

夏野菜のごまダレそば

  • 夏のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:夏野菜のごまダレそば

食欲の落ちる夏におすすめするレシピです!

根曲り竹のすいとん汁

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 郷土料理のレシピ

レシピ画像:根曲り竹のすいとん汁

鯖缶と根曲り竹を味噌で味付けした北信濃の郷土料理。おかわり間違いなしの美味しさです!食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

バジルトマトサラダ仕立てのガレット

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ

レシピ画像:バジルトマトサラダ仕立てのガレット

色鮮やかな野菜を使ったオシャレなガレットで食卓を彩り豊かに。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

雲丹クリームセイロ

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:雲丹クリームセイロ

コンソメスープにホワイトソースを合わせました。お好みで雲丹のソースにワカメを加えてお召し上がりください。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
1  2  3  4  5  6 »
お問い合わせ
商品やサービスについて、日穀製粉に関するご意見・ご質問など、お気軽にお問い合わせください。
お電話の場合
フリーダイヤル0120-25-4157
受付時間 平日9:00~17:00 土・日・祝日除く
  • メールでのお問い合わせはこちらから
  • よくあるご質問はこちらから