株式会社しなの麺工房:FSSC22000認証取得のお知らせ

日穀製粉株式会社のグループ会社である 株式会社しなの麺工房 はさらなる安全で安心な商品をお客様にご提供するために、食品安全規格の"FSSC22000(Food Safety System Certification 22000)"の認証を取得いたしました。

news_140514.jpg

写真右:BSIグループジャパン株式会社 代表取締役社長 竹尾 直章 様
写真左:株式会社しなの麺工房 代表取締役社長 金澤 勝

食品の製造工程において健康被害が発生するリスクを企業自体の考え方だけで管理するのではなく、国際的に信頼された食品安全としての規格であるFSSC22000による管理手法を導入することにより、さらにゆき届いた衛生管理と安全で安心な商品の製造を実現しました。

※FSSC22000とは世界の流通・製造の大手企業が集まった組織である"GFSI(国際食品安全イニシアティブ)"が食品安全マネジメントシステムとして承認している規格です。

FSSC22000.jpg

適用 株式会社しなの麺工房
対象 【本社工場】乾麺、パスタの製造及び包装
【第二工場】生めん、冷凍めん、すいとん、白玉の製造及び包装