パートナーシップ構築宣言を公表しました

日穀製粉株式会社(本社:長野県長野市、代表取締役社長:小山紀雄)は、内閣府や中小企業庁などが推進する「未来を拓くパートナーシップ構築推進会議」の趣旨に賛同し、『パートナーシップ構築宣言』を公表しました。

『パートナーシップ構築宣言』とは、サプライチェーンの取引先や価値創造を図る事業者の皆様との連携・共存共栄を進めることで、新たなパートナーシップを構築することを、「発注者」側の立場から企業の代表者の名前で宣言するものです。

『パートナーシップ構築宣言』では、サプライチェーン全体の共存共栄と規模・系列等を越えた新たな連携親事業者と下請事業者との望ましい取引慣行(下請中小企業振興法に基づく「振興基準」)の遵守を宣言し、ポータルサイトに掲載することで、企業の取組の「見える化」を行います。

当社はお客様・お取引先様との連携(オープンイノベーション)により、商品及びサービスの付加価値の向上と持続的な社会の構築に貢献すると共に、その成果を共有することでサプライチェーン全体での共存・共栄に努めて参ります。

partnership_logo.png

当社のパートナーシップ構築宣言
(PDFダウンロード:125KB)

パートナーシップ構築宣言 ポータルサイト(別ウィンドウ)