にっこくについて

健康経営

健康経営イメージ

健康経営宣言

「身体は食べもので出来ている」の考えのもと。食を通じてお客さまの健康づくりに貢献することは、私たちの大きなミッションです。そのためには、まず社員が健康でなければなりません。社員の心身の健康保持・増進を、重要な経営課題と考えます。自然豊かな信州の環境を楽しみ満喫するには、心身ともに健康で有り続ける事が必要です。健康意識の向上に積極的に取り組み、社員が健康に働ける労働環境づくりを目指します。

代表取締役社長 小山 紀雄

2022年 健康経営目標
環境方針イメージ1
(1)運動に関する意識向上運動に関して無関心な従業員の割合を20%以下にする
(2021年 現在26%)
環境方針イメージ2
(2)メタボ率の低減メタボ率を20%以下にする
(2021年 現在25%)
環境方針イメージ3
(3)喫煙率の低下喫煙率20%以下にする
(2021年 現在23%)
お問い合わせ
商品やサービスについて、日穀製粉に関するご意見・ご質問など、お気軽にお問い合わせください。
お電話の場合
フリーダイヤル0120-25-4157
受付時間 平日9:00~17:00 土・日・祝日除く
  • メールでのお問い合わせはこちらから
  • よくあるご質問はこちらから