季節のおすすめ

みよ田定食 季節の天丼がリニューアルしました

| 限定メニュー

fb_miyota_20250603_tendon.jpg

今回の食材は、イサキ、キツネダラ、チカです。

旬の「イサキ」は程よく脂がのり、淡泊ながらも旨味がしっかり感じられます。
「キツネダラ」は、アンコウのようなふっくらとした身が特徴です。
めったに出会うことのできない幻の魚ということで、「幻魚(げんげ)」とも呼ばれているそうです。
北海道や東北地方で昔から親しまれている魚「チカ」は、クセがなくさっぱりとした味わいで、特製タレとの相性も抜群です。

おそば(せいろ又はかけそば)、ミニ丼、漬物がセットになった大人気のみよ田定食。
ぜひお試しください。